Nombre
Voto de Maximillian:
Voto de Maximillian:
7.3
Comedia
Michael Brandon (Gary Cooper) es un millonario malcriado y mujeriego que ha tenido siete esposas, todas atraídas por su fortuna. En una tienda de la Riviera conoce a Nicole de Loiselle (Claudette Colbert), pero en un principio ella le rechaza. El caso es que Nicole, hija de una familia de nobles franceses venidos a menos, decide, a instancias de su padre, aceptar finalmente la proposición de matrimonio de Brandon, pero deja claro que lo ... [+]
25 de octubre de 2025
25 de octubre de 2025
Con "La octava mujer de Barba Azul" (Bluebeard’s Eighth Wife, 1938), Ernst Lubitsch alcanza una de las cumbres de su toque inconfundible: elegante, irónico y sutilmente provocador. La película nos presenta a Gary Cooper como un acaudalado hombre de negocios cuya fama de mujeriego se ve enfrentada al ingenio y determinación de Claudette Colbert, quien interpreta a la inteligente y audaz mujer que se atreve a desafiarlo.
La química entre Cooper y Colbert es electrizante: cada mirada, cada réplica rápida, transmite picardía y deseo contenido, haciendo que el humor y la seducción caminen de la mano sin perder sofisticación. Lubitsch dirige con un ritmo impecable, jugando con silencios, gestos y pausas que hablan más que los propios diálogos del guion, consolidando ese “toque” que ha hecho famoso al director.
El guion es un delicado equilibrio de ironía, humor adulto y romance: situaciones que podrían ser triviales en otras manos se convierten en pequeños estudios sobre la psicología del amor y la seducción. Lubitsch demuestra que, detrás de la diversión y los malentendidos, late un respeto profundo por la inteligencia de sus personajes y también por la del espectador.

Gary Cooper & Claudette Colbert
"La octava mujer de Barba Azul" sigue siendo un ejemplo perfecto de cómo la screwball comedy puede ser sofisticada, romántica y muy divertida a la vez, mostrando que el verdadero arte de la seducción, del amor y del humor está en el detalle, en la pausa o en una mirada que lo dice todo. Ese es el auténtico "toque Lubitsch".
Últimas películas consultadas
US