Nombre
Voto de Fedexior:
Voto de Fedexior:
5.2
Aventuras. Acción. Comedia
Para pagar una deuda, un cazador de recompensas (The Rock) viaja a Helldorado, una ciudad en lo profundo de la jungla del Amazonas, para capturar a un convicto (Scott). Pero cuando llega, descubre que a quien tiene que detener es sólo un muchacho ávido de emociones que busca riqueza, y ambos formarán equipo para intentar encontrar una mina llena de oro. (FILMAFFINITY)
2 de mayo de 2010
2 de mayo de 2010
Es cierto: no es más que una comedia de acción, entretenimiento puro que no sirve para otra cosa que para pasar el rato, no es ni muy brillante ni muy original, pero si la miramos dentro de ese espectro (el cine de acción de entretenimiento), no está tan mal... Con todo me parece más disfrutable que la mayoría de comedias de acción de los últimos tiempos (Showtime con Robert De Niro y Eddie Murphy es uno de los ejemplos más aburridos).
The Rock no es tan mal actor como sus antepasados Arnie Shwartzeneger y Silvester Stallone. Quiero decir, nunca llegará a ser Anthony Hopkins, pero al menos las caras que pone son un poco más convincentes y su cuerpo, a pesar de ser una masa de músculos, tiene más movilidad y hasta es capaz de girar la cabeza hacia los lados.
En cuanto a Sean William Scott, sigue siendo el mismo insoportable de siempre, como si el personaje que hiciera en American Pie se hubiera apoderado de su ser y no fuera capaz de interpretar otro papel, aunque en esta oportunidad tal vez logre arrancar alguna pequeña sonricilla.

La chica de la peli, Rosario Dawson, es una especie de Jane Rambo, una guerrera sexy, la típica Reina de la Selva, pero esta vez con un toque de revolucionaria que la hacia más atractiva.
Y al gran Chris Walken, el papel de malo siempre le viene como anillo al dedo. Aunque en esta película me parece que está un poquito desperdiciado; el malo podría aprovecharse más en una cinta de acción y aquí Walken aparece poco, pero cada una de sus apariciones vale la pena.
En cuanto a la película, lo que la vuelve más atractiva no es la historia que cuenta (que es mínima), sino la manera en que está contada, con mucho aire de video clip y de videojuego de luchas, con un ritmo trepidante, frenético, alocado, que te mantiene al borde del asiento durante casi todo el metraje. Como lo dice el mismo personaje de The Rock, la película "jamás da respiros".
Bien, como mencioné al principio, sirve para pasar el rato y nada más... Pero de seguro va a ser un buen rato.
Últimas películas consultadas
US