You must be a loged user to know your affinity with ABSENTA
Voto de ABSENTA:
Voto de ABSENTA:
Comedia Bruno, humilde chófer milanés, se enamora de la dependienta de una perfumería y queda con ella para salir. Llegado el momento, él se presenta con el coche de su empleador, cogido a escondidas, y lo hace pasar por suyo para impresionar a la chica. Mariuccia, sencilla e irreprochable hija de un taxista, cede a las galanterías del joven, que la invita a comer en una fonda de las afueras. Aquí, Bruno descubre a la esposa de su empleador y ... [+]
22 de marzo de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos encontramos ante una historia ingenua y entrañable caracterizada por su sencillez formal y conceptual en la que no falta un apunte de análisis social.
El argumento fluye de forma directa, sin artificios, con naturalidad estructural y con esa pasmosa fluidez de las tramas elementales.
Representa una magnífica oportunidad para descubrir a un joven V. de Sica que ofrece una notable muestra de su talento como actor.
M. Camerini, que también daba sus primeros pasos en la industria cinematográfica, llevó a cabo su labor de director con cercanía. La austeridad de recursos materiales, signo de la época en aquella Italia lejana en el tiempo, no le impidió filmar una película indulgente, emotiva y llena de buenas intenciones.