España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Lorena
Voto de Lorena:
Voto de Lorena:
Comedia Juno Macguff tiene 16 años y es, según los adultos, más inteligente de lo que le conviene. Es ingeniosa, culta, observadora y, sobre todo, sarcástica. Ese sarcasmo no es más que una coraza para ocultar sus miedos y dudas. A raíz de la relación con un compañero de clase (Michael Cera) se queda embarazada. Y, como él se desentiende del problema, Juno toma una decisión que cuenta con la aprobación de su familia: tendrá el niño y lo dará en ... [+]
4 de febrero de 2008
La verdad que no me ha sorprendido la brillantez de Ellen a la hora de interpretar a Juno, después de "Hard candy" o "Mouth to mouth" creo que puede con todo.
Es una película sorprendente porque trata el tema de una manera cómica y mordaz, unos diálogos muy bien elaborados, de mano de una "novata" como Diablo Cody que irradia genialidad por los poros, sólo hay que verla, los personajes muy bien dibujados y definidos psicológicamente, pero el mayor mérito es de Ellen, porque la película no habría tenido tanta vida de no ser por ella.
Aunque no podemos quitar mérito al resto del reparto, me quedo con la figura del padre, genialmente interpretada por J.K. Simmons y la de Bleeker, papel que la va que ni bordado a Michael Cera.
La única pega que le pongo es, la traducción del guión, en algunos casos traducen tan literal que apenas cobra sentido en castellano, concretamente hago referencia a la escena de Juno y Vanessa en el centro comercial.
Y algo que he de destacar aparte de Ellen Page, es su magnífica banda sonora, elegida a conciencia y con gusto; me he vuelto adicta a ella, especialmente a la de los créditos principales, "All I want is you", y a la que cantan al final Michael y Ellen, "Anyone else but you", pero su versión, no la de los compositores aunque ambas se encuentran el disco.
Para mí, ha sido la película del año, inteligente y cómica.
Últimas películas consultadas