Listas
Voto de dalapont:
Voto de dalapont:
6.3
Drama
Cronica de la vida de dos mujeres. Adela (Sonia Almarcha) es una madre soltera que se traslada con su niño desde un pequeño pueblo a Madrid. Allí encuentra trabajo y entabla nuevas amistades, pero, de repente, sucede algo perturbador. Antonia (Petra Martínez) es la proprietaria de un pequeño supermercado de barrio, cuya sosegada vida se ve alterada por los problemas de sus hijas. (FILMAFFINITY)
24 de febrero de 2008
24 de febrero de 2008
En primer lugar, tal es mi cabreo y decepción que no he podido reprimir el registrarme en esta web para poder dar mi opinión sobre una película. Mala, horrible, aburrida, lenta y se me acaban los descalificativos.
Yo no soy un cinéfilo que se deleita analizando los planos o la fotografía en un película. Pero tampoco soy un ignorante. Creo que tengo cierto gusto y que suelo ver películas no comerciales porque intento obtener de un film algo más que pasar el rato. De hecho me encantan películas como Plácido, Rufufú, El Gran Lebowski, etc. Cintas , a mi parecer, muy buenas que no encajan en la categoría de cine comercial.
Y ayer me preparo para ver La Soledad, animado por sus éxitos en la Gala de los Goya. Y mi cabreo es enorme. ¿ESTO HA SIDO LA MEJOR PELÍCULA ESPAÑOLA DEL AÑO?. Tengo claro que si una persona poco aficionada al cine español le da una oportunidad al mismo yendo a ver esta película por su enorme éxito en los Goya, sale del cine teniendo claro que prefiere mil veces American Pie antes que este tipo de cine que a mi parecer está hecho para un grupo reducido de gente llamado "cinéfilos".

Ah, y más te vale decir que es una obra de arte si eres un cinéfilo de pro porque si no el resto de cinéfilos te excluirá de su exclusivo club aunque ellos interiormente piensen lo mismo que tu.
Afortunadamente no malgaste ni un duro con esta peli (me la dejó un amigo), porque pagar 6 euros por ver como una mujer planchando durante 5 minutos y otra tendiendo durante otros 5 minutos sin ningún dialogo que justifique la escena es una tomadura de pelo.
Mañana me pongo en la ventana y veré a mi vecina tender. Cuando acabe me levantaré, aplaudiré y le ovacionaré por la obra de arte que acabará de realizar. Si señor, MENUDA ACTRIZ es mi vecina viendo lo visto.
Gracias a mi amigo ayer no mate a cualquier propietario de una sala de cines cuando no me quisiese devolver el dinero que hubiese exigido por tal insulto en mi cara. Algo tuve que sospechar cuando mi colega me dejo la peli con una sonrisa sarcástica al tiempo que me comentaba: "Ya me lo agradecerás"
Últimas películas consultadas
Vídeo musical