Nombre
Voto de Ralph Wiggum:
Voto de Ralph Wiggum:
6.9
Comedia
Juno Macguff tiene 16 años y es, según los adultos, más inteligente de lo que le conviene. Es ingeniosa, culta, observadora y, sobre todo, sarcástica. Ese sarcasmo no es más que una coraza para ocultar sus miedos y dudas. A raíz de la relación con un compañero de clase (Michael Cera) se queda embarazada. Y, como él se desentiende del problema, Juno toma una decisión que cuenta con la aprobación de su familia: tendrá el niño y lo dará en ... [+]
9 de septiembre de 2010
9 de septiembre de 2010
Es "Juno" una de las mejores películas de la historia? No.
Es "Juno" la mejor película de la década? No.
Es "Juno" la mejor película del 2007? No.
Entonces os preguntaréis, ¿por qué le doy un 10?
Desde que vi "Juno" en el cine (el 2 de febrero de 2008) hasta ahora no ha perdido su frescura y gracia. La he visto unas cuatro veces y siempre me sigo riendo con lo mismo y me sigo emocionando con lo mismo. Esto, para una película, es un punto a favor porque consigue dar al espectador la misma impresión que la primera vez.
Por otra parte, el guión merecedor de un Oscar está perfectamente construído, con diálogos ingeniosos y originales a la vez que naturales y no forzados. La historia trata el embarazo desde otro punto de vista, menos dramático, pero igual de complicado.
El reparto, en conjunto es excelente. Ellen Page interpreta al personaje de Juno de manera magistral. No es una chica refinada, pero tampoco se pasa de soez. Page consigue mantener este equilibrio perfectamente, ahora no imagino a otra actriz en el papel de la adolescente preñada. Por otra parte, Jennifer Garner hace su mejor actuación. Conmovedora. Olivia Thirlby está divertida, al igual que J.K. Simmons. Jason Bateman y Michael Cera cumplen. El trabajo de Allison Janney también es destacable.
Es "Juno" la mejor película de la década? No.
Es "Juno" la mejor película del 2007? No.
Entonces os preguntaréis, ¿por qué le doy un 10?

Jason Reitman, tras hacer un notable debut con "Gracias por fumar", se reafirmaba como uno de los directores del futuro, brindandonos otra obra maestra como "Up in the Air". "Juno" está rodada por un director con ideas en la mente y, sin él, no sería una película tan distinta a los otros films de adolescentes.
La banda sonora, llena de canciones indies, resulta muy acertada.
En fin, "Juno" no es la mejor película de la historia, pero si un gran entrentenimiento que se puede visionar frecuentemente y que no te toma el pelo en absoluto.
Para mí, una obra maestra y mi película teen favorita.
La banda sonora, llena de canciones indies, resulta muy acertada.
Para mí, una obra maestra y mi película teen favorita.
Tiene mérito que no aparezca ninguna escena de fiesta loca en casa de alguien para ser un film de adolescentes.
Últimas películas consultadas
US