- Críticas favoritas elegidas por LEUGIM
Voto de LEUGIM:
Voto de LEUGIM:
6.1
Thriller. Intriga. Comedia. Drama
Helga, editora en horas bajas, acaba de internar a su marido en un psiquiátrico. En el tren de vuelta, un desconocido se le presenta como Ángel Sanagustín, psiquiatra que trabaja en la misma clínica investigando trastornos de personalidad a través de los escritos de los pacientes. Durante el trayecto, Ángel le cuenta a Helga la historia de Martín Urales de Úbeda, un enfermo paranoico extremadamente peligroso obsesionado, entre otras ... [+]
8 de marzo de 2020
8 de marzo de 2020
Esperaba mucho de este viaje. No me ha decepcionado, como suele ocurrir; si es cierto que me ha confundido, intrigado y al final ha permanecido una sensación indefinible, que intentaré aclarar... y fundamentalmente, aclararme.
Los directores y escritores noveles suelen cometer un error importante, al desear meter muchas historias en su primera novela, con la intención de contarlo todo... si, todo eso que desean narrar y al fin encuentran un camino para hacerlo, sin darse cuenta que será su fracaso.
Aunque esta historia pertenece al escritor Antonio Orejudo, Aritz Moreno la utiliza para su primer trabajo de puesta de largo, tras varios cortos, y lo hace con un texto abarrotado de personajes que conectan con la propuesta de una manera un tanto rocambolesca.
Lo que si podemos decir, es que en ningún momento te aburre al no cargar la trama sobre ninguno de los personajes, lo cual le confiere cierto ritmo, a lo que ayuda la narrativa en off. Elemento que me atrae y gusta en los relatos cinematográficos.
No sé que puntuación le daré... Tengo que pensarlo aún, para que me la publiquen.
US
Canadá