- Críticas favoritas elegidas por LEUGIM
Voto de LEUGIM:
Voto de LEUGIM:
5.2
Comedia
Javi, Hugo, Dani y Pedro son cuatro amigos que se están acercando a los treinta años y buscan su lugar en la vida. Preocupados, por encima de todo, por lo más importante para ellos: sus relaciones con el sexo opuesto, o sea, las tías. La cafetería será el lugar de reunión y testigo de los encuentros y desencuentros de estos cuatro amigos, cuyas vidas se van diluyendo frenéticamente entre partidos de baloncesto, juergas nocturnas y ... [+]
11 de marzo de 2020
11 de marzo de 2020
Desde hace años he decidido ver todo tipo de géneros de cine. Y una comedia de este tipo era meterme en más de lo mismo... O eso creí.
Sabemos que en gran parte de su producción, el cine español se asienta sobre el humor. Desde hace décadas... casi podría decirse que desde sus inicios.
Pues bien, "Café solo o con Ellas" me sorprendió desde los primeros minutos. Terele Pávez construye un personaje redondo de abuela,: original, sin costuras, con mala leche, prepotente, mandona... una delicia. El resto de actores aunque protagonistas, se deslizan por lugares conocidos dentro de la narrativa cinematográfica. Pero existe en ella un buen montón de escenas con diálogos fuera de los clichés tan utilizados en la comedia.
No sorprende, pero si divierte; algo muy necesario en los tiempos del Coronavirus, aunque la producción date de 2.007. La frase que da título a mi crítica está sacada de la propia película.
US
Canadá