Nombre
Voto de icaro_81:
Voto de icaro_81:
5.7
Acción. Drama
Remake adaptado a la época contemporánea del clásico de los 80 "Karate Kid". Sigue la historia de Dre, un joven skateboarder que se muda a China con su madre soltera por motivos de trabajo. Cuando un matón local empieza a molestarle, el joven encontrará un apoyo en Mr. Han, un hombre que se ofrece a enseñarle artes marciales para defenderse de sus agresores. (FILMAFFINITY)
7 de septiembre de 2010
7 de septiembre de 2010
Empezaré diciendo que la película original me encanta, y por ese motivo tenía algunas reticencias de ver esta nueva versión. Pero un día hablando de ir a pasar la tarde al cine se decidió por mayoría ir a ver "The karate kid". Entré en el cine con ganas pero no del todo convencido. Pero a los cinco minutos estaba encantado.
Debo decir que el hijo de Will Smith (Jaden Smith) me sorprendió desde el principio. Creo que hace un gran trabajo pese a su corta edad y simpatiza rápidamente con el espectador. En mi opinión borda el papel. Por otro lado debo decir que Jackie Chan realiza una buena interpretación; sinceramente creo que la única que me ha gustado de él.
La película está basada en el grán éxito de taquilla de los años 80, pero la historia tiene diferencias. Eso hace que sorprenda y haya algunos momentos cómicos porque te esperas una cosa y realmente ocurre otra.
El guión cuenta con bastantes momentos graciosos a la par que numerosos compuestos de escenas de artes marciales. Esto produce que la película sorprenda muy gratamente.

Jackie Chan & Jaden Smith
Quiero destacar la fantástica fotografía con la que cuenta el film. Uno puede observar desde paisajes idílicos de China, como un trabajo sobervio de la luz tanto exterior como interior.
Por otro lado no quiero olvidar mencionar una sorprendente banda sonora, que cuenta con momentos muy rítmicos y con melodías dramáticas.
En fin, una película que me sorprendió muy gratamente y que recomiendo ver sin lugar a dudas. Si uno ha visto la original y le gustó, seguro que disfrutará con esta nueva versión. Y si uno no ha visto el "Karate kid" de los años 80, se sorprenderá con la historia. Pero lo que es seguro es que ha todos les llamará la atención su joven actor y su interpretación que conecta de manera inmediata con el espectador.
Últimas películas consultadas
US