Nombre
Voto de icaro_81:
Voto de icaro_81:
6.8
Aventuras
Edad Media, Brabante, siglo XI. Un caballero normando (Heston) se convierte en señor feudal de unas tierras extrañas habitadas por hombres semisalvajes. Se enamora perdidamente de Bronwyn (Forsyth), una misteriosa doncella por la que acaba perdiendo el poder y el honor. (FILMAFFINITY)
28 de marzo de 2017
28 de marzo de 2017
Esta película de estilo épico nos presenta la historia de un joven señor y guerrero al que le conceden un pedazo de tierra para que lo gobierne. Una zona basta donde la superstición invade cada rincón, y donde su pueblo cuenta con ciertas tradiciones muy arraigadas.
El protagonista intentará gobernar; dentro de la dureza que impregna su carácter; de la manera más justa posible. Pero cuando empieza a sentir algo por una joven que se va a casar, no durará en tomar derecho de la prima notte. Una antigua ley que permitía al señor de la tierra a tener relaciones sexuales con la novia en su noche de bodas. Un hecho que resultará crucial para el futuro de los habitantes.
Recuerdo ver esta película en la universidad en la clase de historia del arte, ya que estábamos tratando la época y sobre todo esas leyes tan duras e injustas que había implantadas. Recuerdo que la disfruté mucho, y el otro día decidí volver a verla para descubrir si mi recuerdo seguía siendo cierto. Y así es.

Charlton Heston
La trama engancha desde el principio hasta el final, inmiscuyendo a uno en ese paraje inhóspito donde tradiciones ancestrales marcan la vida de unos habitante que viven bajo el yugo de su señor. Un hombre duro y con fuerte temperamento, que intentará que no sean menospreciados sus derechos.
Franklin J. Schaffner dirige muy bien esta película que te adentra en una época recreada de manera interesante con esos decorados centrados en esa torre solitaria, la cual es difícil defender para que no sea atacada por ningún adversario que quiera ocuparla.
El peso de la película lo lleva sin lugar a dudas el magistral Charlton Heston, que da vida a ese hombre que ha provocado un fuerte conflicto y una dura batalla, simplemente por ciertas decisiones que le corresponden por derecho; pero que su pueblo no está dispuesto a consentir nunca más.
Es cierto que el film cuenta con ciertos momentos en los que flojea, pero dichos momentos son muy puntuales y no consigue desprestigiar la calidad que sostiene con el paso de los años.

En fin, "El señor de la guerra" es una película que nos recrea una época en la que el pueblo era considerado menos que el ganado, debido a unas leyes creadas por y para el beneficio de las que las crean. Una película que nos expone claramente esa dura ley que por desgracia fue real y ha sido recreada en otros films como "Braveheart", llamada prima notte y en la que los recién casados sufrían la separación en su noche de bodas; y la novia además sufría la violación de su señor.
US
Canadá