Nombre
Voto de Yoamoalcine:
Voto de Yoamoalcine:
4.3
Thriller. Acción
Tras sobrevivir al fin del mundo por la caída de un cometa que provocó la extinción de casi toda la humanidad, Jeff Garrity, su mujer Allison y su hijo Nathan se ven obligados a abandonar el búnker en Groenlandia que les ha mantenido a salvo cinco años. A bordo de una embarcación, la familia y otros pocos supervivientes buscan cualquier sitio que pudiera ser habitable, un viaje donde los desastres naturales y los humanos que ... [+]
3 de febrero de 2026
3 de febrero de 2026
Una secuela que conserva las características, pero pierde la tensión de su predecesora.
Ric Roman Waugh repite en esta segunda entrega con acierto al aprovechar bien su presupuesto y ofrecer un sólido trabajo de dirección en los efectos visuales, permitiendo seguir la historia tras la catástrofe de la primera parte. Aunque la película funciona y representa un correcto avance hacia una nueva fase, pierde la tensión que su predecesora lograba magistralmente. Aquí la trama resulta algo más rebuscada, lo que impide que nos sumerjamos por completo en el desafío que afrontan sus protagonistas.
Respaldada con fuerza por su elenco, Gerard Butler, Morena Baccarin y Roman Griffin Davis aportan la solidez necesaria para llevar la película sobre sus hombros, sumando matices que enriquecen su desarrollo. Antes de asentarse en terreno seguro, regala un par de escenas memorables que erizan la piel y evocan la eficacia de su predecesora; sin embargo, esos momentos no se repiten con frecuencia, quedando como destellos aislados.

Los efectos especiales son sólidos y Waugh presenta los inicios de un intrigante orden mundial, pero las ideas más interesantes se dejan de lado para que los personajes, poco definidos, avancen hacia su conclusión predestinada. Aun así, al final terminamos preocupándonos por ellos, lo que se siente como una pequeña victoria.
En definitiva, nos quedamos con una secuela que prioriza su drama más personal por encima de la catástrofe en sí, pero pierde la gran virtud de la tensión hacia lo desconocido que resultó tan efectiva en su predecesora. Aun así, es una película correcta, ideal para iniciar el año, con momentos bien logrados y un desarrollo que conduce hacia un destello de interés.
Últimas películas consultadas
US