- Sus redes sociales
Voto de Yoamoalcine:
Voto de Yoamoalcine:
7.0
Acción. Thriller
Rainy, hija del experto en artes marciales Wang Wei, es secuestrada por una red de tráfico de menores. En un frenético intento de recuperarla, el padre se lanza a la guerra, enfrentándose a numerosos obstáculos mientras lucha contra criminales y policías corruptos. En el camino conoce a Navin, un periodista en busca de su esposa desaparecida. Ambos despliegan sus habilidades de combate mientras aprenden las virtudes de la confianza mutua. (FILMAFFINITY) [+]
12 de julio de 2026
12 de julio de 2026
Kenji Tanigaki, el veterano especialista en coreografías de acción, hace su debut en la gran pantalla como director, entregándonos una de las mejores películas de acción y artes marciales del cine contemporáneo. Una inmersión en secuencias de acción coreografiadas a la perfección y un apabullante frenesí que no te deja respirar.
Una historia sencilla: Rainy, hija del maestro en artes marciales Wang Wei, es secuestrada por una red de tráfico de menores. En un desesperado intento por rescatarla, su padre se lanza a una peligrosa cruzada, enfrentando toda clase de obstáculos mientras combate a criminales y policías corruptos. En el trayecto conoce a Navin, un periodista que busca a su esposa desaparecida. Juntos ponen en práctica sus habilidades de lucha mientras descubren el valor de la confianza mutua.
Con Xie Miao y Joe Taslim como protagonistas, basta y sobra para lanzarnos a una película frenética que revive el cine de acción asiático más impactante. Ese cine que evoca grandes títulos y reúne a protagonistas dispuestos a saldar cuentas. Yayan Ruhian, para quienes vieron The Raid, lo dice todo. Luego, la trama nos lleva a un protagonista mudo, un periodista buscando a su esposa y villanos más duros que la mismísima Muralla China. Todo esto en manos de un director que crea poesía visual al colocar la cámara, permitiéndonos disfrutar de auténticas secuencias de pelea donde cada espacio y cada situación se convierten en un arma para defenderse.

No intentes analizar la historia ni profundizar en los diálogos; es solo un complemento para lo que realmente importa: acción con golpes, sangre y huesos rotos. Sin embargo, la película también sabe generar tensión y escenas vertiginosas. Momentos de persecución, de tortura y de escapes, todo al servicio de secuencias de acción perfectamente coreografiadas que culminan en una brutal pelea de cinco majestuosos protagonistas repartiendo golpes y mostrando sus mejores habilidades. Para ese punto, ya estás en el éxtasis máximo de diversión.
The Furious nos devuelve el cine de acción y artes marciales más puro y frenético. Una de esas obras disfrutables que te hacen gozar al máximo. La película te hace vibrar y soñar como un fanático más. Es la razón para seguir dándole una oportunidad a este cine asiático que tanto nos ha entregado a lo largo de los años. Es cierto que cada vez se apuesta menos por este género en las grandes industrias, pero la magia sigue ahí y, de vez en cuando, hay que saber reencontrarse con aquello que nos hace pasar tan buenos momentos.

Una película que merece ser reconocida, una obra contemporánea del mejor cine de acción. Un pasatiempo frenético que no da respiro, se disfruta de principio a fin y, una vez que comprendes hacia dónde nos lleva el recorrido, resulta aún más placentero.
MediometrajeAnimación
20267.2