Voto de JohnnyFresh:
Voto de JohnnyFresh:
7.2
Thriller. Drama
Frank Sheeran fue un veterano de la Segunda Guerra Mundial, estafador y sicario que trabajó con algunas de las figuras más destacadas del siglo XX. 'El irlandés' es la crónica de uno de los grandes misterios sin resolver del país: la desaparición del legendario sindicalista Jimmy Hoffa. Un gran viaje por los turbios entresijos del crimen organizado; sus mecanismos internos, sus rivalidades y su conexión con la política... Adaptación del ... [+]
24 de noviembre de 2019
24 de noviembre de 2019
La película está bien. Lo mejor que tiene es un reparto legendario, carismáticos diálogos, y una fotografía y ambientación muy detallada. Se dan enfoques y perspectivas que no se han dado en otras películas del género, o incluso del propio Scorsese, que te conmueven para bien o para mal, pero te conmueven.
Lo malo es que es demasiada larga, durante gran parte no ocurre nada significativo, falta sustancia y a veces no está claro lo que lo que está pasando con exactitud.
Lo peor viene en la zona spoiler.
Lo peor viene en la zona spoiler.
Los protagonistas interpretan papeles en los que tienen mínimo treinta años menos. Cada vez que los ves con sus mujeres e hijos inevitablemente parecen los abuelos. Eso te descoloca continuamente y no te deja estar cómodo con la imagen y la historia, porque provoca irrealidad.
Robert De Niro es casi un octogenario, y aún que le retoquen digitalmente, se hace imposible intentar creer que ese viejuno está casado con una treintañera y tienen cuatro bebés. Visualmente estaba más cerca de ser Papuchi que de ser Frank Sheeran con cuarenta años. Hay escenas del cine de acción nigeriano más creíbles y mejor hechas que cuando le da la paliza al tendero. Con todos mis respetos, ahí dan ganas de jubilar al bueno de Robert, y mandar a un asilo a Scorsese.
- Leinil Yu
US