- Críticas favoritas elegidas por Leo7586
Voto de Leo7586:
Voto de Leo7586:
6.6
Drama
Historia de una ninfómana contada por ella misma. Una fría noche invernal, un viejo solterón (Stellan Skarsgård) encuentra en un callejón a una joven (Charlotte Gainsbourg) herida y casi inconsciente. Después de recogerla y cuidarla, siente curiosidad por saber cómo pudo haber llegado a semejante situación; escucha atentamente el relato que ella hace de su vida, una vida llena de conflictos y turbias relaciones. Para su estreno ... [+]
17 de marzo de 2014
17 de marzo de 2014
Lars von Trier presenta un crudo retrato del sexo a través de las experiencias vividas por una ninfómana. La película se presenta en dos volúmenes inteligentemente divididos a su vez en capítulos (ninguno sobra) en donde nuestra protagonista relata todas sus experiencias y toda su vida a este hombre culto que la encuentra golpeada en la calle y la lleva a su casa.
Es una película que no te deja indiferente, que emocionalmente te mantiene conectado a la historia, no porque te sientas identificado con la misma, sino porque los personajes plantean sus conflictos de una manera tan desgarradora, tan cruda y extrema que el impacto que recibes como espectador es fuerte. De Lars se espera esto, uno de los pocos directores que puede plasmar en pantalla escenas controversiales y que más allá de lo grotesco, lo obsceno, lo irritante que puedan llegar a ser, lo hace de una manera elegante y segura.
Una de las características que hace que un director sobresalga es que logre plasmar su estilo, aquellos con total libertad de decisión para mi están en la cima, puede que te gusten o no sus películas pero el resultado siempre llama la atención; por ejemplo a mi particularmente no me emocionan mucho las pelis de los hermanos Coen, pero esos detalles, ese toque diferente que le imprimen a sus películas es apreciable, es decir, no es más de lo mismo. Ahora, en este caso la visión del director y el control sobre la película es TOTAL. Nadie se puede atrever a decirle a Lars que "suavice tal escena" que "no es comercial tal cosa" ¡No! sencillamente hace lo que le da la gana y punto y lo hace bien que al fin y al cabo es lo que importa.

Charlotte Gainsbourg & Jamie Bell
Para destacar:
-El guión muy bien estructurado, la historia es fascinante, contada en primera persona por Joe (la excéntrica protagonista) y las intervenciones filosóficas de Silverman (el sexo y la pesca, las series de Finobacci, la iglesia oriental y occidental...) y que la chica va incorporando a su historia. El capítulo del Volumen 1 donde sale Uma (la Sra. H) es sencillamente genial, esa parte se me parece a algo hecho por Woody Allen pero con tono dramático. La escena del niño en la cuna me generó una tensión desesperante cuando comencé a escuchar la música de fondo, un auto homenaje (¡Qué crack! jaja) de una de las mejores secuencias jamás hechas en el cine, el prólogo de Anticristo.
- El tema central es el sexo, en este sentido la película deja para la reflexión muchos detalles interesantes. La satisfacción o insatisfacción, las relaciones de pareja, las relaciones interpersonales, la familia, el deseo, la promiscuidad, la pedofilia... se derivan del argumento.

Charlotte Gainsbourg
-Técnicamente, es fiel al estilo de su director, presenta lo obsceno y lo grotesco con estilo. Buena música y las actuaciones dramáticas muy correctas.
Para el mundo del cine, siempre se aprecia, por lo menos desde mi punto de vista, que los directores hagan algo diferente y de calidad. Esta película es diferente y es de calidad sin duda. Luego que si te gusta o no, ya dependerá de la valoración subjetiva y el gusto de cada quien. Películas que se aparten de lo convencional, tengan calidad y la trama sea interesante siempre serán de mi agrado
US
Canadá