- Críticas favoritas elegidas por zé pequeño
- Sus redes sociales
Voto de zé pequeño:
Voto de zé pequeño:
6.8
Drama
Matt Fowler (Tom Wilkinson), un médico que vive en su Maine natal, está casado con Ruth Fowler (Sissy Spacek), profesora de música coral. Su único hijo, Frank (Nick Stahl), que está pasando las vacaciones de verano en casa y trabaja como pescador de langostas para pagarse sus estudios, mantiene una relación amorosa con una madre separada (Marisa Tomei). (FILMAFFINITY)
7 de diciembre de 2008
7 de diciembre de 2008
Bonita alegoría dirigida por Todd Field entre el comportamiento de las langostas y de los hombres.
La película comienza con mucha fuerza, con unos primeros 40 minutos intensos y emotivos, en el que se tocan muchos palos: la inseguridad ante el futuro, la relación padre-hijo, el maltrato en la violencia sexista o de pareja, la satisfacción en la vida, y la violencia en sí como método de ataque-defensa.
Después la historia sufre un brutal bajón, y no se recupera hasta unos interesantes últimos diez minutos, en los que la palabra venganza se llena de sentido y de fuerza, para terminar perdiéndola. Y es que el protagonista, una vez conseguida la venganza, se queda peor que está.
En definitiva, interesante producción sin más, llena de guiños publicitarios (seguramente como forma de financiación), y en la que posiblemente los más "tiquismiquis" vean un alegato de la cadena perpetua o hasta de la pena de muerte (yo creo que todo esto en el film es secundario).
Últimas personas consultadas
US