You must be a loged user to know your affinity with zé pequeño
Voto de zé pequeño:
Voto de zé pequeño:
Drama. Comedia Tras la muerte de Suso, su mejor amigo, Cundo (Javier Cámara) regresa a su tierra después de diez años de ausencia. Sus planes son emborracharse con sus viejos amigos en memoria de Suso, aparentar que todo le va de maravilla y salir corriendo de allí otra vez. Pero ni las cosas le van tan bien, ni Suso se va a conformar con una borrachera. (FILMAFFINITY)
13 de junio de 2008
"La torre de Suso" se trata sin duda de una bella película ambientada en la no menos bella Asturias, cuyo contenido es una apología de la amistad.
Los personajes están construídos a la perfección, hay actuaciones brillantes, y el argumento da bastante juego.
Además, hay una interesante mezcla cómica-dramática, y la historia evoluciona de tener al personaje de Javier Cámara (Facundo) como foco de interés en todas las subtramas, a dar una independencia a éstas posteriormente.
Por si fuera poco, el contexto general es un homenaje a todos los currantes, lo cual se agradece, y la BSO es muy bonita.
En definitiva, no se trata de una obra maestra, pero sin duda es una muy buena película que recomiendo a todos.

P.D. Lamentable que en mi videoclub habitual no la tuviesen y sin embargo hubiese cuatro copias para Mortadelo y filemón. Supongo que así se vende el cine español.