Colombia Colombia · Bogota
You must be a loged user to know your affinity with FatiuOne
Voto de FatiuOne:
Voto de FatiuOne:
Serie de TV. Aventuras. Drama Miniserie de TV (2025). 9 episodios. Historia ambientada durante la unificación de las islas hawaianas en el siglo XVIII desde una perspectiva indígena. Un jefe militar hawaiano, el guerrero Ka'iana (Momoa) se une a una sangrienta campaña para unir las islas en guerra e intentar salvarlas de la amenaza de la colonización occidental.
5 de agosto de 2025
Hago esta crítica tras ver que, hasta ahora, solo encontré dos críticas negativas sobre Chief of War. La serie apenas lleva dos episodios emitidos, así que no puedo decir mucho todavía, pero lo que he visto me parece prometedor y distinto a lo habitual.

La historia de Kaʻiana, interpretado por Jason Momoa, se cuenta con fuerza visual y respeto cultural. Destaca su uso del idioma original, el ʻŌlelo Hawaiʻi, una decisión que le da autenticidad y recuerda a lo que hizo Apocalypto con la lengua maya: sumergir al espectador en el mundo de sus personajes.

No me preocupa la precisión histórica. Gladiador es la película menos fiel a la historia real y aun así tiene una calificación de 7,9. Incluso El Álamo (1960) recibe halagos a pesar de ser patriótica y contar una historia muy distinta a lo que realmente pasó, mientras que su remake fue criticado duramente por las mismas fallas que su antecesora. Lo mismo sucede con Apocalypto, que en realidad retrata más a los aztecas que a los mayas, y aun así se le reconoce su impacto. En mi opinión, hay una clara doble moral cuando se juzga la fidelidad histórica de películas y series.
Erroll Shand
La ambientación, vestuario y paisajes de Chief of War son impresionantes, y Momoa transmite una mezcla de carisma y peso dramático que sostiene la narrativa. Si mantiene este nivel, puede convertirse en una de las producciones históricas más interesantes del año.