Listas
- Críticas favoritas elegidas por puri
Voto de puri:
Voto de puri:
7.2
Acción. Bélico. Aventuras. Fantástico
Adaptación del cómic de Frank Miller (autor del cómic 'Sin City') sobre la famosa batalla de las Termópilas (480 a.C.). El objetivo de Jerjes, emperador de Persia, era la conquista de Grecia, lo que desencadenó las Guerras Médicas. Dada la gravedad de la situación, el rey Leónidas de Esparta (Gerard Butler) y 300 espartanos se enfrentaron a un ejército persa que era inmensamente superior. (FILMAFFINITY)
9 de mayo de 2007
9 de mayo de 2007
Un espectáculo nunca visto, flipante hasta más allá de los límites. Pura épica visual de primer orden, con tomas en cámara lenta, fotografía en tonos ocres muy bien cuidada, y un ritmo trepidante e "in crescendo" . Lo más grandioso para mí, son la recreación de las batallas, con una potencia que te quedas pegado al asiento, sin poder apartar la vista de las bellas imágenes. Todo en sí son cuadros pintados en vivo. Las interpretaciónes , otro plato fuerte. Los protagonistas geniales, en especial Gerard Butler, inmenso y arrollador en su papel de Leónidas, con una potencia que hace que los que estamos sentados, solo pensemos en levantarnos y seguirle hasta el mismísimo infierno, si hace falta. Un actor con un carísma singular. 300 ES ÉL. Lena Heady és tambien una actriz con mucha fuerza y personalidad, y su papel de reina Gorgo lo lleva a la perfección. Los otros actores también dan la talla, aunque casi todo el elenco sea semidesconocido. Rodrigo Santoro, es Jérjes el rey de los persas, que también sale airoso en su papel aunque haya sído bastante criticado por su más bien voz amanerada. I como no hablar de todos esos cuerpazos con que se nos alegra tanto la vista. Són todos una fiesta para nuestros ojos ( en especial el prota ), aunque todo se lo sudó a fuerza de gimnasio, como todos. La banda sonora, impactánte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. De rigor histórico no hay, porque tampoco no lo busca, és solo una fiel adaptación al cómic de Miller, con muchas frases memorables, históricas y unas arengas por parte de Leónidas que hacen temblar a las mismísimas piedras. I dejémonos de chorradas, y no empecémos con el politiquéo barato, que si tiene parecido con la guerra de Irak, que si EEUU atacan, por favor pensemos que al cine vamos a divertírnos, a distraérnos y a pasarlo bien, desconectándo si podemos de nuestros problemas diarios que todos tenemos. Estémos un rato tranquilos disfrutándo de este maravilloso espectáculo y dejemos volar nuestra imaginación , porque el cine es MAGIA y esta peli es pura adrenalína. En conjunto, un canto a la libertad, al honor y al sacrifício de unos pocos... , una experiencia multiorgásmica total y 100% recomendable, alomejor muchos de nosotros, hasta quizás aprendamos algún valor del que hoy en dia carecemos. Ah y por cierto, que no sea dicho que esta peli solo gusta a los hombres porque yo soy mujer y la gozada fue inmensa.
La secuencia en que Leónidas lucha a cámara lenta con unos guerreros persas, es bellísima y se pueden apreciar más sus movimientos magistrales y seguros, y su acierto con lanza y espada. Emocionante el momento antes de la primera batalla, cuando Leónidas se gíra y dice a sus hombres: "Recordad este dia valientes, pues nadie podrá arrebatároslo jamás". Vaya ardor guerrero que te insúfla en las venas. Emocionante la despedida del rey con la reina y su hijo, en mi opinión sublime. El final, apoteósico con la masacre espartana. Que bello cuadro el de los espartanos atravesados por las flechas, és calcado al cómic, que por cierto me lo he leído enterito. Lo que más me impactó fue cuando Leónidas ya herído por las flechas, se levanta y gríta: Mi reina, mi esposa, mi amor. Supongo que en una sociedad tan austera como la espartana, demostrar las emociones está de más, pero el detalle del rey al final para con la reina, parece un homenaje al profundo amor que le profesa y quizá nunca se lo dijo suficiente.
US
Canadá