You must be a loged user to know your affinity with Patriglezr
Voto de Patriglezr:
Voto de Patriglezr:
Serie de TV. Thriller. Acción. Drama Serie de TV (2023-). 3 temporadas. Cruz Manuelos, una joven infante de marina ruda pero apasionada, es reclutada para unirse al Equipo Lioness Engagement de la CIA para ayudar a acabar con una organización terrorista desde adentro. Joe, el jefe de estación del programa Lioness, tiene la tarea de capacitar, administrar y liderar a sus agentes encubiertos.

Estreno Temporada 3: agosto 2026
6 de julio de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Han pasado ya dos días desde que terminé la serie y todavía no consigo sacármela de la cabeza.
Zoe Saldaña interpreta a una oficial de las fuerzas especiales de la CIA obligada a tomar decisiones extremadamente difíciles en el frente. Lo que más me sorprendió fue comprobar que incluso los más fuertes también lloran; pocas veces había visto retratada con tanta humanidad la vulnerabilidad de alguien acostumbrado a sobrevivir bajo una presión constante.
Tanto ella como Laysla De Oliveira representan una imagen de fortaleza femenina llena de matices, lejos de los estereotipos. A ellas se suman y un reparto brillante que convierte la serie en una experiencia tan intensa como emotiva.
El elenco de actores es magnífico, la trama geopolítica y los conflictos bélicos están muy bien construidos y consiguen mantener la tensión de principio a fin. Las escenas de combate son espectaculares, pero lo que realmente hace grande a la serie es su capacidad para equilibrar la acción con el lado más humano de sus personajes.
Hacía tiempo que una serie no me dejaba una huella tan profuna, aunque hay que esperar un par de capitulos para que tome fuerza.
Joe (interpretada por Zoe Saldaña) es la jefa de un equipo de operaciones especiales de la CIA conocido como Lioness. Sus misiones se centran en operaciones antiterroristas de alto riesgo destinadas a proteger los intereses estratégicos de Estados Unidos.

Al frente de esta unidad de élite, debe entrenar a una joven marine para infiltrarse en la familia de un poderoso financiador del terrorismo y acabar con él desde dentro. En la segunda temporada, la misión gira en torno a una piloto militar que se ve obligada a enfrentarse al mayor de los conflictos posibles: traicionar a su propio padre para cumplir un objetivo crucial en México.

Lo que más me ha llamado la atención de la serie es la forma en que retrata a sus protagonistas femeninas. Quizá solo una mujer pueda apreciar ciertos matices: la reivindicación de que la fortaleza no consiste únicamente en resistir físicamente, sino también en asumir el peso de decisiones imposibles, liderar un equipo de operaciones especiales o ocupar un puesto de máxima responsabilidad dentro de la CIA sin que su condición de mujer sea el eje de la historia.
Me ha encantado ese cambio de perspectiva. Ojalá reflejara más la realidad. Joe antepone su vocación y su sentido del deber incluso a su familia y a su propia estabilidad emocional, un conflicto que tradicionalmente hemos visto reservado a protagonistas masculinos. Aquí, por fin, ese papel lo ocupa una mujer sin perder un ápice de credibilidad.