You must be a loged user to know your affinity with Oriol_kk
Voto de Oriol_kk:
Voto de Oriol_kk:
Fantástico. Romance. Drama. Comedia En un más allá donde las almas tienen una semana para decidir dónde pasarán la eternidad, Joan se enfrenta a la diabólica disyuntiva de elegir entre el hombre con el que ha compartido su vida y su primer amor, que murió joven y ha estado décadas esperando a que ella llegara.
2 de diciembre de 2025
De vez en cuando todavía aparecen películas con algún punto original, y aquí estamos ante uno de esos casos. Que no se me malinterprete, Eternity sigue paso a paso todo parámetro (grande y pequeño) de las comedias románticas sin salirse ni un milímetro de la línea. No digo que eso sea terrible pero si busca encontrar un desarrollo totalmente novedoso... pues aquí no lo va a encontrar. Lo que sí que se sale del molde es en su contexto, usar como escenario el paso previo a lo que entenderíamos por “el edén” para dar rienda suelta a la trama me es tremendamente divertido, original y con un potencial, que aunque algo se puede ver aquí, da para muchísimo más.

Larry y Joan llevan 65 años de matrimonio. Se dice pronto. Pero al igual que nos ocurrirá a todos (a mi no si mi plan sigue desarrollándose) la parca acecha y se los lleva al otro barrio en un lapso muy breve de tiempo. Una vez finados tienen que elegir en que escenario quieren pasar la eternidad (lo explico mejor más adelante) pero no contaban con la presencia de Luke, el primer marido de Joan que falleció en la guerra de Corea. Ahora hay una disyuntiva sobre a quién elegirá Joan, si a su primer amor de juventud arrebatado trágicamente o a Larry, su pareja de vida al que conoce mejor que a si misma. El conflicto está servido. Partimos de la base de que un servidor de ustedes no es el mayor amante del cine romántico, pienso que es un género que no ha evolucionado ni un centímetro desde que existe el cine sonoro y que todo lo que se podía contar sobre relaciones amorosas ya se ha contado en todas las épocas, lugares, orientaciones y carambolas posibles. Todo es tierra quemada y, sinceramente, por mucho que me estruje los sesos no sabría como aportar algo novedoso al tema. Ya hace años que le dimos la vuelta al carrete con A Serbian Film. Ya no queda nada que contar sobre el amor. Y en parte por eso valoró mínimamente de manera positiva a Eternity, por al menos se ha currado un escenario que no está sobado hasta el hartazgo. Aquí también hay mansiones en la campiña inglesa y oficinas repletas de solteronas. En Eternity está todo eso y mucho más.
Es un contexto algo tramposo creado específicamente para sensibilizar al espectador y acercarlo un poquito a esa lagrimita (ni cerca estuvo de conseguirlo conmigo), el planteamiento de la eternidad que aquí se hace me pareció el mismo infierno. Usted imagínese que le gusta mucho comer canelones. De hecho es lo que más le gusta del mundo. Cuando llega al sitio este y le dan para elegir un casi infinito mar de elecciones sobre dónde pasar la eternidad imagínese que elige el mundo canelón porque es lo que más le gusta. Obviamente cuando lleve cosa de un mes en ese mundo querrá pegarle fuego a todos los canelones del planeta, y todavía le quedará una eternidad de ello porque no puede cambiarse de mundo nunca más. La gracia de que nos guste algo es que podemos dejar de hacerlo y volver a ello más adelante y volver a disfrutarlo, si no pudiéramos dejar de hacerlo perdería todo su valor y motivo. Si me voy al mundo montaña la podré disfrutar un tiempo, pero eventualmente querré ir al mundo playa un ratito y luego volver a mi montaña, pues no se puede. Aquí te quedas con tus abetos. A mi esto me parece el infierno sinceramente.
Y ahora vayamos al tema romántico. No voy a desvelar nada de cómo se desarrolla la trama pero me pareció una película realmente machista. Y no hablo de ese nivel de que rascarse el ombligo ya es machismo patriarcal, sino un machismo gigantesco y escondido pero real, disfrazado de romanticismo pero hasta arriba de misoginia a un nivel que yo mismo, varón heterosexual CIS género (a.k.a el demonio en la Tierra) viendo el desenlace casi me levanto de la butaca al grito de “¡machista!”. Ese es el nivel. Para la trama en si no hay nada nuevo bajo el sol, una comedia agradable con buenos puntos, sobretodo por las interpretaciones de Elisabeth Olsen, Miles Teller y Da'Vine Joy Randolph, que se nota a leguas que se lo están pasando en grande y eso se transmite. Callum Turner en cambio se le nota algo más apagado, que aunque él sea el eje en conflicto de la trama no hay mucho que hacer cuando te la pasas con cara de pescado cocido. Los mejores puntos de la cinta son en esos chistes secundarios que ocurren al fondo de la escena, en el que te muestran un surtido de posibles paraísos hilarantes y dónde yo pienso que más que un chascarrillo como acaba siendo habría funcionado de maravilla si hubiera acabado siendo la auténtica trama de Eternity. Probablemente estaríamos hablando de una comedia de culto loquísima y no de lo que acabó siendo, una romanticona suavecita de medio pelo que en un par de meses nadie recordará.
Recomendada por Kuato a: Sí te gustan las comedias románticas pues dale un ojo, si no te gustan pero tienes que comértela igualmente por lo menos no te sangrarán los ojos y hasta te reirás un par de veces.

No recomendada por Kuato a: A las mujeres independientes (hay que ver la película para entender esto).

Ego-Tour de luxe por: La primera media hora... no ¡La primera hora de la cinta está realmente bien! Divertida, ingeniosa, con potencial...

Atmósfera turbínea por:.. Pero la segunda hora pasa del cielo al infierno en dos escenas.