Voto de Lafuente Estefanía:
Voto de Lafuente Estefanía:
6.3
Bélico
El ejército británico contrata a un grupo de mercenarios y les encomienda una misión en la zona del Sahara ocupada por las tropas nazis: destruir los depósitos de combustible alemanes, sin los cuales Rommel, el Zorro del desierto, no podría llevar a cabo sus planes. El ejército británico confía el mando de la misión al coronel Masters, un experto en combustibles. (FILMAFFINITY)
18 de enero de 2024
18 de enero de 2024
Cabalgan o marchan juntos por los desiertos del norte de África a bordo de vehículos del Ejército británico.
Un comandante lumbrera quiere copiar la táctica cartaginesa de Aníbal para destruir el combustible de Romel, y manda en misión especial a los capitanes Douglas (Caine) y Leech (Davenport). Un oficial de principios el primero y un cínico redomado el segundo.
Algo así como Vidmark y Stewart en "Dos cabalgan juntos", acompañados por otros "seis del patíbulo".
Lo mejor la confrontación entre el idealismo y el oportunismo de los protagonistas, a merced siempre de las decisiones cambiantes de los confortables despachos del Alto mando.
Un buen guion nos presenta una serie de aventuras por el desierto que recuerdan ciertos westerns, con alguna escena espectacular como el ascenso de los coches por el acantilado. Naturalmente los indios, digo lo alemanes, en la higuera. Como siempre.
Sobran del todo las escenas de la enfermera alemana, tanto la patética pelea con los mercenarios como el puñetazo que le propinan. Ya lo dice Leech, "No saben tratar a las mujeres".
Ritmo sostenido, buena descripción de los protagonistas principales, bien interpretados, que se mueven en paisajes espectaculares.
Cinta interesante ambientada en la II Guerra mundial con cierto aire de western. Recomendable.
Vídeo musicalAnimación
20204.8