Voto de Lafuente Estefanía:
Voto de Lafuente Estefanía:
4.2
Western
Tony Garret es un sargento yanqui acusado injustamente del robo de la soldada y del asesinato del comandante en jefe del fuerte. Tras conseguir huir se convertirá en un temible pistolero cuyo único objetivo será encontrar a los verdaderos culpables para probar su inocencia. (FILMAFFINITY)
19 de agosto de 2020
19 de agosto de 2020
Falsamente acusado de robar la caja de Fort Jackson y de matar al comandante, el sargento Anthony Garret (Wyler) es condenado a la horca de la que escapa con la ayuda de un sacerdote que cree en su inocencia: "Tengo mi conciencia y, sobre todo, mi ley". Adopta a partir de ahora la personalidad Kid Radler (serpiente cascabel) y se dedica a perseguir y matar a los responsables de su desgracia.
Los tres primeros los despacha pronto sin que sepamos muy bien cómo da con ellos. Del cuarto y último, el cerebro del asalto, nada sabe. Mientras tanto se dedica a la delincuencia creciendo la recompensa que por él piden hasta los 10.000 dólares. Nada menos. Sigue spoiler.
Cinta floja, con una interpretación solo regular, abundante en personajes con nombres demasiado tópicos: John, Kid, Tom, Alex, Feff, Helen, Bill, Jill, Rex ..., donde lo más interesante es la figura del maestro de infancia y el positivo ascendiente que ejerce sobre su antiguo discípulo.
Como el médico de Áquila muere tiroteado mientas atendía a dos heridos, hay que llamar al Dr. Sheiler que se halla a 30 millas de distancia, pero que todavía llega a tiempo para extraer con el bisturí la bala que recibe el maestro, una vez bien desinfectada la herida con algodón y alcohol.
Contratado para asaltar el banco de Aquila (Nuevo Méjico), allí lo reconoce su maestro de infancia, Alex Turner (Puente), donde ahora ejerce la docencia y vive con gran modestia. "Lo poco que gano me daría vergüenza llevarlo al banco", contesta a su discípulo cuando pregunta sobre el dinero que tiene depositado en la caja que piensa robar. Entra en su clase y los recuerdos infantiles remueven su conciencia con la ayuda de la buena imagen que conserva de su viejo profesor. De esta forma llega a tiempo de recuperar el dinero y, de paso, capturar el responsable del robo y asesinato del Fuerte con lo que conseguía rehabilitar su memoria.
US
Canadá