You must be a loged user to know your affinity with Nieves Arce
Voto de Nieves Arce:
Voto de Nieves Arce:
Comedia Torrente es un policía español, fascista, machista, racista, alcohólico y del Atleti. Tiene un vecino llamado Rafi, al que le gustan las películas de acción y las pistolas, y que vive con su madre y su prima Amparito, una ninfómana. Juntos, Torrente y Rafi, patrullarán por la noche las calles de la ciudad. (FILMAFFINITY)
19 de noviembre de 2025 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que la crítica social desde el humor, cruzada una fina línea, deviene grotesca e insulsa. Y entiendo que es un género complicado, no por las sensibilidades que pueda herir sino precisamente por una insoportable tendencia a recurrir a todos los tópicos existidos y por existir. La frescura de una comedia queda opacada por el hastío de lo escatológico y lo predecible.

Pero es que además, si se pretende criticar a ciertos sectores o figuras de la sociedad, lo menos que cabe esperar es un nexo común entre la realidad y la sátira. En este caso la acumulación de clichés es tal, que la sátira cobra vida propia y se independiza del que parecía su propósito. Tantas pretensiones y todas se quedan a medio camino.

Habrá a quien le resulte divertido. A mí, la verdad, es que me aburre una barbaridad.