España España · Badajoz
You must be a loged user to know your affinity with ariakan
Voto de ariakan:
Voto de ariakan:
Drama En mayo de 2002, a Julia Jarmond, una periodista americana afincada en París desde hace veinte años, le encargan un artículo con motivo del sexagésimo aniversario de una redada contra los judíos. Julia, casada con Bertrand Tézac, con el que tiene una hija de once años, irá conociendo poco a poco los acontecimientos del fatídico año 1942, entre ellos la historia de Sarah, una joven que, curiosamente, está relacionada con su familia ... [+]
23 de octubre de 2014
Como bien dice mi vecina y amiga Vivoleyendo, ninguno podemos juzgar realmente las acciones o no acciones de unos hechos que ocurrieron durante el Holocausto, principalmente porque ni siquiera podemos saber qué haríamos nosotros mismos. Y es que en casos así, lo mismo el más valiente se acojona que el más pusilánime se envalentona. Mismo el caso de Sarah, una niña que le da igual lo que le pase porque se siente culpable por haber encerrado a su hermano en un momento que creía estar salvándole. Acciones que cambian el curso de una o varias vidas, son momentos que ni siquiera puedes pararte a razonar, haces o no haces, con las posibles consecuencias que puede acarrear.

Me encanta encontrarme de vez en cuando con joyitas como ésta, y a la vez me da rabia oír a mis amigos hablar solamente de los blockbusters del momento, solo les interesa el espectáculo, no saben disfrutar de una buena historia. Y lástima sobretodo que eso hoy día es lo normal en los jóvenes, raro es el que se interesa no solo por una buena historia, sino en éste caso también, por el pasado. No sabes quién eres sino sabes quiénes fuimos. Qué les importa lo que hicieron los nazis si a ellos no les afecta. Por eso cuando veo que Julia Jarmond (aunque no sea una joven), le afecta profundamente lo ocurrido con la familia del piso de su marido, no puede evitar sentirse algo culpable, y eso me emociona. Gracias a Dios no todos pasan del pasado.
Es una cinta que al menos a mí me parece que tiene una historia de lo más emotiva e interesante, y con unos personajes que te calarán hondo.
David Bowie: DJ (Vídeo musical)
Vídeo musical
Reino Unido1979