Voto de Psyque:
Voto de Psyque:
6.2
Drama
Guerra de Secesión (1861-1865). Mientras su marido lucha en el frente, Marmee se queda sola con sus cuatro hijas, sus “mujercitas”: Jo, un torbellino de energía que quiere ser escritora; Meg, la más formal y responsable, la frágil Beth y la romántica Amy. A medida que pasan los años, las hermanas comparten algunos de sus recuerdos más queridos y dolorosos, mientras Marmee y la tía March las orientan sobre cuestiones como la ... [+]
8 de junio de 2011
8 de junio de 2011
Destrozaron el libro más amado de mi infancia, gracias. Tomaron una joya de la literatura mundial infantil y la convirtieron en un subproducto para el consumo de las masas ajenas al mundo de la literatura y al amor por la cultura victoriana. Mujercitas de 1994 sodomiza a cada uno de los personajes de la novela original, despojándolos de su encanto y verdadera personalidad para convertirlos en meros peleles, topicázos del más superfluo cine adolescente de los noventas, cuyos herederos actuales son todos los filmes de crepúsculo y sus explotations.
Para los seguidores de la obra de Louissa May Allcott, la verdadera Jo, la película es insultante y hasta dolorosa. Vemos a nuestra candorosa y divertida Josephine convertida en una especie de zorripaina pseudo bohemia, carente de la determinación y carisma del personaje original.
Aun si no tomamos en cuenta el que el filme no respeta la novela en que se basa, la película es pueril y aburrida. Las actuaciones planas, la ambientación mediocre...una película destinada al olvido, donde permanece y se merece estar.
US
Canadá