- Críticas favoritas elegidas por davinsuper
Voto de davinsuper:
Voto de davinsuper:
5.8
17 de noviembre de 2021
17 de noviembre de 2021
Midnight es un thriller trepidante. Muy entretenido y con mucha tensión. Como debe ser un buen thriller. A eso se le suma una muy buena dirección (cómo está rodada y fotografiada, el montaje, la música) que destaca sobre todo en sus escenas de acción (es excitante ver lo rápido que corren los protagonistas y cómo les sigue la cámara, más si cabe cuando lo típico es ver a un asesino torpemente lento en las malas películas americanas, es decir, la mayoría), y, por otro lado, excelentemente interpretada, ya que tanto hija como madre como el psicópata se lucen, están soberbios.
¿Qué falla entonces? Porque, por todo lo dicho, mi votación bien podría ser de un 8 y Midnight pasaría a ser un peliculón. No. No lo es. Al menos no para los que no toleramos las tonterías que nos sacan totalmente de la película porque pensamos en ese justo instante "no me lo creo, ni de coña". Para el espectador experimentado, la suspensión de la incredulidad (cuánto de lo que es de dudosa credibilidad estamos dispuestos a pasar por alto para seguir disfrutando de la historia) tiene un límite, y Midnight lo supera en ciertos momentos, avergonzantes, del filme.
A pesar de eso, se disfruta. Y es un ejemplo más de que, siendo solo una película de género con puntos débiles que la desmerecen del elogio unánime de la crítica y de la candidatura a premios, los surcoreanos han desbancado ya a los yanquis como los reyes de la ficción audiovisual.
US
Canadá