You must be a loged user to know your affinity with antonio lopez herraiz
Voto de antonio lopez herraiz:
Voto de antonio lopez herraiz:
Thriller. Drama Thana, una joven muda que ha sido violada dos veces en el mismo día, consigue matar a su segundo agresor y, apoderándose de su revólver, se convierte en una especie de vengadora feminista, dedicada a liquidar chulos, violadores, traficantes y otros muchos misóginos en general. (FILMAFFINITY)
3 de mayo de 2022
No creo en las casualidades. Y cabría suponer que si existe otro precedente en el que se haya fijado toda cinta rape and revenge contemporánea encabezada por una heroína femenina (y obviamente víctima) es este tercer escalón en la filmografía de Ferrara más alejado de la explotación de serie B en forma que en intenciones, y ojo, sobrepasando el baremo medio de calidad en el subgénero bordando su primera película relevante a costa de lograr que incremente la calidad del producto cuanto más se desprenden del sentido común el relato y su protagonista.
En este caso, para dotarla de una fragilidad con la que al espectador le sea más facil empatizar, el plus de presunta desventaja y vulnerabilidad psícológica para la damnificada vengadora -Zoë Lund, aquí actriz, como en la pieza de culto 'Efectos Especiales' (1984, Larry Cohen), y guionista, al cabo de una década, de 'Bad Liutenant', también con Ferrara- es su incapacidad para hablar, sin ser un impedimento para ventilarse, tras ser violada dos veces consecutivas en una mañana, a todos los que le parezcan sospechosos de ser chulos, violadores o acosadores sexuales.
E insisto, la cosa crece exponencialmente cuando la pájara en cuestión pierde cualquier noción de modus operandi: aquí el único que consigue escapar ileso es el mismísimo Ferrara enmascarado (es feo, no gilipollas).
Jamás te confíes con una justiciera urbana que no puede hablar: para matarte sólo necesita que oigas el sonido de su Magnum 45.
Si fuese más viejo pensaría que en otra vida me dediqué a escribir taglines chorras para las carátulas de VHS del videoclub.