- Sus redes sociales
Voto de antonio lopez herraiz:
Voto de antonio lopez herraiz:
5.0
Thriller. Ciencia ficción
Gim (Teresa Gimpera) es una bella joven que trabaja como modelo publicitaria y que vive en una Barcelona futurista, distópica y casi desértica debido a que sus habitantes la están abandonando por miedo a un acontecimiento extraño que ya sucedió en Londres. Aún así Gim permanece en la ciudad junto a una serie de extravagantes personajes, entre los que se encuentran J.J. (Marcos Martí), el agente encargado de evitar su futuro asesinato, ... [+]
1 de febrero de 2023
1 de febrero de 2023
FATA MORGANA (1965)
de Vicente Aranda
De igual forma que si 'Cleo de 5 a 7' (1962, Agnes Vardà) y 'Alphaville' (1965, Jean-Luc Godard) chocasen en un callejón originando una explosión en EastmanColor con chorreos de surrealismo pop, y con crímenes predecidos del futuro por Antonio Ferrandis en el papel más extraño y transformista de su carrera en una vampirización psicodélica entre Richard Matheson en 'Soy Leyenda' y Philip K. Dick en 'Minority Report', Vicente Aranda coescribe para su segundo trabajo un libreto de distopía "nouvellevaguista" con una heroína involuntaria perdida en una Barcelona casi deshabitada tras algún tipo de desastre apocalíptico "en Londres" que ha repercutido en que lugares anteriormente gentrificados se conviertan en un nido esperpéntico de acosadores sexuales y surrealistas personajes que intentan captar las atenciones de Gim, una modelo publicitaria (Teresa Gimpera) que confía únicamente en su ligue, compañero o pretendiente (lo que quiera que sea) interpretado por Alberto Dalbes -uno de esos galanes argentinos que parecen tener las canas estratégicamente colocadas y son guapos por castigo- como su mayor confidente.
de Vicente Aranda

Teresa Gimpera
No obstante también velan por ella en la sombra el agente especial presentado mediante un peculiar prólogo pop art con ilustraciones de viñetas de comic -luego personado por Marcos Martí- reuniéndose con Antonio Ferrandis (o alguien con vendajes en la cabeza que se supone que es Antonio Ferrandis) en un Camp Nou completamente desierto.
Lo que tanto a Aranda como a Gonzalo Suárez les gustase tomar entre horas mientras escribían semejante artefacto es algo tan difícil de desentrañar como a cuál de los dos le corresponde mayor parte de autoría.
Y pensándolo bién, me da igual.
Es rara de cojones...
¡Me encanta!
Y pensándolo bién, me da igual.
Es rara de cojones...
¡Me encanta!