Voto de JUDEX:
Voto de JUDEX:
4.9
Drama. Musical
Una mujer joven e independiente se ve obligada a huir de su casa y a cruzar ilegalmente la frontera donde conoce a Aidan, un infante de marina. Cuando los dos se ven envueltos en un enfrentamiento, Carmen y Aidan se ven obligados a escapar juntos. Adaptación cinematográfica de la novela 'Carmen', que sería inmortalizada en la famosa ópera homónima de Georges Bizet. (FILMAFFINITY)
30 de septiembre de 2024
30 de septiembre de 2024
Aceptando que está inspirada en la famosa historia corta de Mérimée, más que inspirada diría adaptación libre que poco o nada tiene que ver con la obra original. Al final aquí se sirven de su inspiración para desarrollar una historia con un enfoque entre drama y musical que, a mi parecer, empieza bien y con un impacto visual interesante, pero que rápidamente decae. El de más a menos de toda la vida vamos.
No soy un entendido en baile, ni coreografías. Tampoco soy capaz de juzgar a Barrera como bailarina, pero si puedo juzgar lo que me ha provocado la película y sus escenografías. Algunas desinterés, otras risa de lo forzadas y ridículas. Aquí la Rossy se lleva la palma haciendo honor a su apellido. No negaremos que está divertida en un rol muy Almodovoriano, por llamarlo de alguna manera. Enigmática está, y un punto freaky también. Pero bueno, por lo menos te alegra la función. Porqué la Pataky está metida con calzador, y pasa bastante desapercibida excepto en una escena de playback en un intento de darle “su escena” en la película, pero es que ni viene a cuento, ni la pobre lo acaba de aprovechar bien.
Pascal y Barrera están bien en sus roles. No son culpables de que la historia te de un poco igual. Al final piensas que estás viendo un experimento artístico musical, que te cuenta una historia de una tal Carmen, que huye de su País y que no es ni mala, ni buena, pero tampoco pícara. Por lo que ese enamoramiento que tiene Pascal, parece más un aquí estoy porqué no tengo más que hacer, y bueno pues esta chica a ver qué hace, que yo con mi hermana y mi guitarra estaba un poco aburrido, y aquí pues me distraigo un poco más aunque tampoco es la bomba…
No se, no me ha convencido demasiado. Creo que el mayor logro es el de Barrera, cantando, bailando, actuando pero sin una trama competente que defender. Por lo que su potencial y esfuerzo actoral se va un poco al traste.
La foto en general y la escena inicial del taconeo de la abuela geniales. Pero poco más destacable o memorable en el resto del metraje. Un pasable por el intento de hacer algo diferente y por el arte en distintas facetas del conjunto y concepto. Pero propuesta fallida al fin y al cabo.
US
Canadá