You must be a loged user to know your affinity with Roberto Kivenkantaja
Voto de Roberto Kivenkantaja:
Voto de Roberto Kivenkantaja:
Acción. Bélico. Aventuras. Fantástico Adaptación del cómic de Frank Miller (autor del cómic 'Sin City') sobre la famosa batalla de las Termópilas (480 a.C.). El objetivo de Jerjes, emperador de Persia, era la conquista de Grecia, lo que desencadenó las Guerras Médicas. Dada la gravedad de la situación, el rey Leónidas de Esparta (Gerard Butler) y 300 espartanos se enfrentaron a un ejército persa que era inmensamente superior. (FILMAFFINITY)
23 de marzo de 2007
Magnífica es la palabra que mejor define a 300.

Magnífica, sobrecogedora, estéticamente perfecta, visualmente arrolladora y violenta en su justa medida resulta la adaptación de la novela gráfica de Frank Miller al cine. Con un uso BRUTAL del color y la fotografía, obtenemos planos que resultan calcados a las páginas del volumen, por lo que los amantes del mismo nos vemos más que satisfechos.

No entiendo a la gente que la vota con notas negativas, si no habéis leído el cómic, ¿a qué carajo váis al cine? ¿qué queréis ver, otra Troya? Iros a freir monas, pazguatos, si os hubiérais leído el comic al menos le daríais un 6 o un 7 por ser si no la mejor (Sin City, se nota en ambas la mano de Miller) adaptación de un comic jamás llevada a la pantalla.

Pero claro, es muy fácil ir al cine sin haberse documentado antes (incluso cuando yo fui, a la salida unos enanos gritaban a plena voz el final de la película), ¿acaso no se sabe antes de entrar a la sala? Si te has leído el comic, como debería ser, sí. Igual que la gente que fue al cine a ver ESDLA sin haber leido los libros, lamentable.
Y yo no le doy un 10 por varias cosas que comentaré en el spoiler. Ala, los que opináis que es una mierda de película ya podéis considerar como no útil mi voto, al igual que yo considero no útiles vuestras palabras.

PD. Los que os quejáis de la musculatura de los protagonistas es que:

a) No habéis leido el comic.
b) Sois unos acomplejados y unos envidiosos.
c) a y b son correctas.
COSAS QUE NO ME GUSTARON DE LA PELÍCULA:

- El doblaje es LAMENTABLE, realmente malo, estoy deseando verla en VO para poder apreciar la película en todo su esplendor, quizá cuando la vea en VO cambie de 9 a 10 mi voto.

- Jerjes parece un travesti, tanto en el doblaje, nuevamente horroroso, como en la interpretación del actor, es sin duda lo peor de la película, la escena de "no solo temen mi látigo" hizo carcajearse a toda la sala, incluidos yo y acompañante.

- La inclusión de nuevos personajes para rellenar batallas y pasajes de la película, aunque bueno, si Miller lo permitió, tampoco pasa tanto. Algunos de estos pasajes hacen que la película resulte aburrida por momentos.

COSAS QUE ME GUSTARON

- Las batallas, las mejores batallas que he visto jamás, bien filmadas, donde aprecias el combate cuerpo a cuerpo y no es una sucesión infinita de planos rápidos y que te marean. Un 10 para Snyder.
- La violencia, muy bien mostrada, con desmembramientos, mucha sangre y crueldad, si bien en las decapitaciones eché en falta algunos chorros más realistas verticalmente.

- En general TODA la película es realmente fiel al comic, lo que me hizo disfrutar muchísimo rememorando cómo era en el papel la escena y cómo la plasman.

- La BSO, brutal, en consonancia con las escenas, muy muy bien.

- La interpretación de Gerard Butler, el mejor Leónidas que se ha podido elegir, ardo en deseos de verla en VO para estremecerme con los gritos que se podían escuchar en el trailer original, y espero que, al menos, le nominen al Oscar.

Un saludo a todos menos a quien desprecia esta obra de arte contemporánea.