España España · Zaragoza
...
You must be a loged user to know your affinity with cassavetes
Voto de cassavetes:
Voto de cassavetes:
Documental David Trueba viaja a Nueva York para entrevistar a Woody Allen, que hace un repaso de su filmografía y de sus inquietudes, esas que lleva mostrando en más de medio centenar de películas, desde al amor, las infidelidades o la muerte. Además, David Trueba pasea por los escenarios icónicos de Nueva York en los que se han rodado algunas de las escenas de las películas más representativas del director.
25 de febrero de 2024
Imagino en cada entrevista a Woody Allen en modo “voy a responder a las mismas preguntas de la manera que se note lo menos posible que voy a responder de nuevo a las mismas preguntas”. O al menos me lo imaginaba antes. Antaño no pasaba que ya tenía 88 años, que ya no le produce nadie y que casi le preguntan poco. Al menos no como antes de tener esta edad avanzada. Así que si viene alguien que dice que viene de España y que dice llamarse David a realizarte quizá las mismas preguntas, te preguntas que por qué no. Y le abres a este David la puerta de tu despacho y todo y le respondes a las mismas preguntas de la manera que esta vez te sale responder las mismas preguntas, sólo que esta vez quizá sean las primeras preguntas que te hacen en… cuánto tiempo. Y te enteras luego que David viene de Europa, viene de España y te preguntas si conocerá Oviedo, Barcelona seguro, ¿Donosti?. David, te llamabas, sí, y mi hermano se llama Fernando, te preguntó las mismas preguntas hace unos años, también llovía en Nueva York, los dos hacemos películas, pero tenemos más preguntas, lo que pasa es que ya sabes, tenemos que hacerte las mismas preguntas, por eso lo dejamos para cuando pasen unos cuantos años y yo me parezca más a ti, cuándo será eso, cuando yo tenga tu edad y tú ¿120 años? Por cierto que sepas que todas tus películas hablan de mí. De David y de muchos David. Muchas gracias, Sr. Allen. Ah, que sepa que tengo un sobrino que también hace películas, aunque alguno se cree que es mi hermano, pero le tendrá que hablar en francés. De inglés sólo sabe decir Manhattan.