España España · Moaña
You must be a loged user to know your affinity with Bermu
Voto de Bermu:
Voto de Bermu:
Bélico. Acción En plena guerra del Vietnam, el coronel Hal Moore (Mel Gibson) y sus soldados (unos 400 hombres) aterrizaron en noviembre de 1965 en una región conocida como "El valle de la muerte". Allí fueron recibidos por más de 2.000 soldados del Vietcong, desencadenándose una de las batallas más feroces de la guerra. (FILMAFFINITY)
25 de abril de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No voy a negar que no me gusta Mel Gibson, me parece un actor bastante mediocre, incluso como director. La mayoría de sus películas desbordan patriotismo por los cuatro costados y esta película no es una excepción. Todas las escenas donde los diálogos son importantes sueltan la parafernalia de siempre, Estados Unidos salvando al mundo como no. Pero eso no es mal solamente de esta película, es un mal de todo Hollywood.
La película se basa en la batalla del valle de la Drang, ocurrida entre octubre y noviembre de 1965, primera gran batalla de la Guerra de Vietnam donde participó el comandante Harold Moore ( interpretado por Mel Gibson). La batalla fue bastante cruenta como se muestra en la película, a partir de la cual el ejercito vietnamita cambió su estrategia de lucha en campo abierto por una guerra de guerrillas mucho más eficaz debido al terreno existente (selvas, montañas y ríos). Para mí lo mejor de la película son sus escenas de la batalla, se puede decir que realistas incluso, aunque también pecan lógicamente del gen ganador de los americanos, que masacran a miles de vietnamitas con tan solo cuatrocientos hombres (1er batallón del 7º de caballería), aunque por lo menos se ven bastantes muertos por parte de los suyos, cosa que no pasa en otras películas tengo que reconocerlo.
En fin, otra película bélica, correcta para ver y poco más.
Últimas películas consultadas
Gloria