- Críticas favoritas elegidas por Angel Furry
Voto de Angel Furry:
2012

6.3
Animación. Fantástico. Comedia. Terror
Los aterrorizados habitantes de un pueblo asediado por zombis sólo pueden pedir ayuda al incomprendido Norman, un joven que sabe hablar con los muertos. Además de plantar cara a los muertos vivientes, tendrá que enfrentarse a fantasmas, brujas y, lo que es peor, a adultos de lo más atontados para salvar a su pueblo de una maldición milenaria. (FILMAFFINITY)
18 de noviembre de 2012
18 de noviembre de 2012
Me fascinan las películas de animación, principalmente si tienen una profundidad en sus argumentos. PARANORMAN es una excelente película que bajo su trama de zombis encierra un tema muy serio.
La historia suena simple: un niño que ve a los muertos lo tratan como bicho raro, se ve obligado a usar su talento especial para salvar a todo un pueblo de una terrorífica maldición. Suena repetido, pero esta película se sale de lo convencional al presentar varios aspectos de lo que peca la sociedad actual de manera muy pelicular y hasta agresiva. El primer punto es como actúan con el ser diferente, como las personas etiquetan a los que muestran signos de “anormalidad” y como los tratan en la vida. El segundo punto es la ignorancia: aquí muestran de la manera más clara la frase que dice “La ignorancia es el principal ingrediente de los más temidos monstruos”; capaz de cometer los actos más idiotas y horribles por el miedo causado por la ignorancia. El tercer punto es el del resentimiento y el perdón, también la aceptación de uno mismo.

La animación es un punto aparte: llena de detalles, buen manejo de los elementos oscuros, bien trabajada en los momentos de acción. Los efectos visuales geniales. Los personajes tanto en su diseño en animación como en el guion son muy buenos (en el último punto, pecan de muchos clichés, pero al menos funciona bien). Desarrollo de la trama bien trabajado aunque en el final es excedido y un poco flojo.
Por momentos oscura, dosis de humor para todas las edades (infantil hasta muy adulto). Una película con calidad especial y un mensaje para reflexionar. Me encantó PARANORMAL y espero verla en algunas nominaciones.
Canadá
México