Voto de Triquiñuelas:
Voto de Triquiñuelas:
7 de febrero de 2012
7 de febrero de 2012
Bergmaniano a más no poder. A Simon Staho le resulta imposible ocultar y no revelarnos de dónde le surgió la idea de hacer esta película. Con contínuas referencias a Persona, emula en diversas ocasiones su fotografía, sus guiones, sus dramas, eso sí, elevándolos a un nivel que duele, molesta, angustia. Película lenta pero intensa, calmada y silenciosa, hasta la situación que el que un personaje eleve la voz, o la aparición de las amargas notas de la partitura de Vivaldi escogidas por el director, te supongan un susto o una alerta al cuerpo ante algo fuerte que va a suceder.
La primera media hora es absolutamente maestra, con ese comienzo de juego que nos pilla por sorpresa, y esa primera impresion de Noomi Rapace. Se hace verdaderamente magistral.
Poco a poco, al joven director le cuesta mantener el ritmo, la historia tan intensa que lleva a sus espaldas, y a veces el equilibrio. Aun así, complace bastante encontrarte una película así. Un aplauso merecido y un 8 que te llevas.
Últimas películas consultadas
US