España España · Jerez
You must be a loged user to know your affinity with magnus
Voto de magnus:
Voto de magnus:
Drama. Comedia En plena guerra civil, un grupo de artistas españoles va a rodar una película de carácter folclórico a los estudios alemanes de la UFA nazi. El contraste ideológico entre españoles y germanos da lugar a situaciones conflictivas como, por ejemplo, el choque entre la protagonista, hija de un preso republicano, y el mismísimo Goebbels, jefe de la propaganda nazi del Tercer Reich. (FILMAFFINITY)
17 de julio de 2017 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debo ser de los pocos que ha visto antes La Reina de España que La niña de tus ojos. Y para las dos me vale una misma opinión: buena idea general, buenos actores, una producción excepcional pero un guión y unas tramas que hacen aguas y desmerecen al conjunto.

La idea de reflejar el ambiente de un rodaje de aquellos que Alemania patrocinó en tiempos de la guerra es muy interesante y está muy conseguida la ambientación. Penélope, aparte el acento forzado, da la talla y también Resines, que resulta hasta demasiado contenido para su habitual histrionismo. La Sardà (con un papel algo más largo hubiera merecido premio) y Loles (que también lo merecía) destacan entre las secundarias y Jorge Sanz, aunque solo sea por la frase "con lo fascista que yo era") merece ser destacado. Bien Bonilla y regular Segura, bastante sobreactuado como homosexual. A destacar el actor extranjero que da vida al intérprete, creíble.

No es una gran comedia aunque tiene sus momentos simpáticos y el tono trágico que hay detrás de los momentos que narra aparece en los momentos necesarios. Da la sensación de haber querido contar demasiadas cosas de demasiada gente y cada uno se queda esperando algo más de su historia preferida. Por esto quizás también resulte un poco larga.
Como comedia coral es un tanto brusca y poco fluida, nada que ver con las obras maestras berlanguianas de ese género. Como historia bien hecha y contada, merece la pena.