Nombre
Voto de magnus:
Voto de magnus:
6.3
Drama. Comedia
En plena guerra civil, un grupo de artistas españoles va a rodar una película de carácter folclórico a los estudios alemanes de la UFA nazi. El contraste ideológico entre españoles y germanos da lugar a situaciones conflictivas como, por ejemplo, el choque entre la protagonista, hija de un preso republicano, y el mismísimo Goebbels, jefe de la propaganda nazi del Tercer Reich. (FILMAFFINITY)
17 de julio de 2017
17 de julio de 2017
Debo ser de los pocos que ha visto antes La Reina de España que La niña de tus ojos. Y para las dos me vale una misma opinión: buena idea general, buenos actores, una producción excepcional pero un guión y unas tramas que hacen aguas y desmerecen al conjunto.
La idea de reflejar el ambiente de un rodaje de aquellos que Alemania patrocinó en tiempos de la guerra es muy interesante y está muy conseguida la ambientación. Penélope, aparte el acento forzado, da la talla y también Resines, que resulta hasta demasiado contenido para su habitual histrionismo. La Sardà (con un papel algo más largo hubiera merecido premio) y Loles (que también lo merecía) destacan entre las secundarias y Jorge Sanz, aunque solo sea por la frase "con lo fascista que yo era") merece ser destacado. Bien Bonilla y regular Segura, bastante sobreactuado como homosexual. A destacar el actor extranjero que da vida al intérprete, creíble.
No es una gran comedia aunque tiene sus momentos simpáticos y el tono trágico que hay detrás de los momentos que narra aparece en los momentos necesarios. Da la sensación de haber querido contar demasiadas cosas de demasiada gente y cada uno se queda esperando algo más de su historia preferida. Por esto quizás también resulte un poco larga.
Como comedia coral es un tanto brusca y poco fluida, nada que ver con las obras maestras berlanguianas de ese género. Como historia bien hecha y contada, merece la pena.
CortometrajeAnimación
20155.5