España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with East
Voto de East:
Voto de East:
Aventuras. Drama Todos los sueños del joven Edmundo Dantès están a punto de hacerse realidad, y por fin podrá casarse con el amor de su vida, Mercedes. Pero su éxito inspira la envidia desde varios frentes. Traicionado por sus rivales y denunciado como miembro de una conspiración pro-Bonaparte, es encarcelado sin juicio en el Château d'If. Su compañero de prisión, Abbé Faria, le habla del legendario tesoro escondido en la isla de Montecristo, y Dantés ... [+]
9 de agosto de 2024
Excelente adaptación de la inmortal obra de Alejandro Dumas, una de las mejores que se han hecho.
En sus aspectos técnicos es notable, con una fotografía elegante y limpia, con una muy buena ambientación, un pulso narrativo firme y excelentes interpretaciones, lo que unido a su penetrante banda sonora la convierten en una obra más que solvente.

Quizá lo mejor sea su ambición desde el punto de vista dramático, tratando por un lado de reflejar de una manera más física y real la tragedia que vive nuestro protagonista, al mismo tiempo que pretende profundizar en los complejos recovecos emocionales que la venganza conlleva, sus insospechadas consecuencias para todos los implicados, incluidos sus descendientes.

Algunos personajes centrales en la novela están algo descuidados y pueden faltarle algunas secuencias de acción que la hagan más ligera de ver, pero aún así es amena (a pesar de su larga duración) e interesante, consiguiendo trasladarnos el complejo y rico universo que encierra la gran obra de Dumas.
En definitiva, una buena película.