Argentina Argentina · Salta
You must be a loged user to know your affinity with Mark23
Voto de Mark23:
Voto de Mark23:
Serie de TV. Drama. Thriller Serie de TV (2018-2024). 8 temporadas. Las Encinas es el colegio más exclusivo del país y al que la élite envía a sus hijos a estudiar. Un mundo privilegiado con fiestas de alta sociedad, niños ricos, sexo y drogas. En él acaban de ser admitidos tres chicos de clase obrera después de que un terremoto destruyera el colegio público y sus alumnos tuvieran que ser repartidos por otros institutos de la zona. El choque entre los que lo tienen ... [+]
18 de marzo de 2020
Es agradable de ver, te hace pasar un buen rato, aunque no sea la mejor historia del mundo, y afirmo que es malita, pero bueno algo tendrá para lograr tanto éxito.
Vaya dilema con esta serie, por un lado me parece entretenida hasta cierto punto en la cual logra una continuidad, no es densa de mirar, por otro lado el guion, la historia y algunos personajes dejan mucho que desear. Hago la salvedad de algunos actores principales que hacen muy bien su papel y le agregan ese plus a la serie ( Polo, Guzmán, Carla, Lucrecia, Ander).
Ahora bien Elite, en mi opinión es un mix entre varias historias harto conocidas y sobreexplotadas, en las series, la trama juvenil de instituto (13 reasons why, Riverdale, etc). El que haya vistos estas series no puede negar la obvia influencia, hasta me animo a decir que roza el plagio, ¿acaso el Polo de Elite no es el espejo de Bryce Walker de 13 reasons? Con su muerte redentora de todos los males que ha de haber causado a sus compañeros de colegio, es un mensaje moralista que raya la inmoralidad, el malo es asesinado por los buenos, y esto no es un crimen sino un acto de justicia por mano propia, inutilidad e impericia policial al margen.
Itzan Escamilla & María Pedraza
Aun así se la nota naive en el guion, hace aguas en varios pasajes de la historia, los capitulos no tienen una continuidad racional sino mas bien desordenada, se intenta dar mas protagonismo a personajes secundarios ( Valerio, Cayetana, Rebeca) que no tienen la fuerza de los principales, y se falla en el intento. Es por ello que donde se intenta dar tela a estos personajes la serie pierde fuerza, y se nota demasiado forzada.
Quien se cree la historia del chico gordo que sufría bullying que al cabo de unos años se convierte en rico y deseado por inventar una app de citas, que por cierto vive solo en una mansión? raro.
La historia de Valerio que desheredado por su padre vive en un auto de lujo, y va a un colegio, que se supone el mas caro de España, además ¿como hace para pagar su comida, ropa, fiestas, drogas sin tener ni un centimo?
Rebeca la "narco barbie" nueva rica por los negocios turbios de su madre, cuya vulgaridad es festejada como una virtud, su progenitora va presa por narcotraficante y acto seguido ella toma la posta del negocio, y durante ese interin es descubierta vendiendo drogas en Las Encinas, no se entiende como no es expulsada inmediatamente, con la policía antidrogas mediante? ¡Y es perdonada porque el resto de alumnos se pone en contra de su expulsión! Rarísimo.
En fin habría mas personajes para deconstruir y criticar su patético accionar, responsabilidad de los guionistas no cabe dudas, pero ya basta de hateo, va a parecer que odio profundamente la serie, y aunque no parezca eso es nada cierto. Me ha hecho pasar el aburrimiento por unas horas, en medio del caos por la cuarentena producto de la pandemia del Coronavirus, pero esa es otra historia, que esta si, no tiene malos guionistas lamentablemente.
Últimas películas consultadas