España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with BartonKeyes
Voto de BartonKeyes:
Voto de BartonKeyes:
Romance. Comedia Jerry y Lucy Warriner están a punto de divorciarse y luchan por la custodia de su perro, Mr. Smith. Antes de que el divorcio se haga oficial, Jerry decide volver con Lucy, pero se entera de que ella va a casarse con un hombre que se ha hecho rico gracias al petróleo. Jerry contraataca anunciando su compromiso con la aristocrática Molly Lamont. (FILMAFFINITY)
18 de marzo de 2023
Deliciosa 'screwball comedy' con la pareja Cary Grant e Irene Dunne inmersa en conflictos matrimoniales.

La lucha de sexos, el ritmo endiablado, los embrollos amorosos en sofisticados y distinguidos escenarios, las situaciones y personajes delirantes, el cinismo, el sarcasmo, los divertidos equívocos o los ocurrentes y rápidos diálogos son los rasgos definitorios de este tipo de alocadas comedias de enredo que encuentran en "La Pícara Puritana" a uno de sus más notables ejemplos.

El juguetón perro Asta (aquí llamado Mr. Smith y que volvería un año después a coincidir con Cary Grant en "La Fiera De Mi Niña") protagoniza algunos de los mejores momentos de esta película que fundamenta su historia en una obra teatral de Arthur Richman.

Joyce Compton interpreta un número musical llamado "My Dreams Are Gone With The Wind", que con toda seguridad sirvió de inspiración años después a Billy Wilder para rodar la famosa escena de "La Tentación Vive Arriba" en la que Marilyn se acerca a la rejilla de ventilación del metro para que el impetuoso chorro de aire le calme los calores del ardiente verano neoyorquino.
Molly Lamont, Irene Dunne & Cary Grant
El gran Leo McCarey ganó el Oscar al mejor director por su excelente trabajo en esta genial comedia, sublimada por las memorables actuaciones de un siempre magnífico Cary Grant y sobre todo de una estupenda Irene Dunne.