Nombre
Voto de BartonKeyes:
Voto de BartonKeyes:
7.3
Comedia
Michael Brandon (Gary Cooper) es un millonario malcriado y mujeriego que ha tenido siete esposas, todas atraídas por su fortuna. En una tienda de la Riviera conoce a Nicole de Loiselle (Claudette Colbert), pero en un principio ella le rechaza. El caso es que Nicole, hija de una familia de nobles franceses venidos a menos, decide, a instancias de su padre, aceptar finalmente la proposición de matrimonio de Brandon, pero deja claro que lo ... [+]
2 de noviembre de 2025
2 de noviembre de 2025
Un divertido Gary Cooper encarna a un millonario un tanto excéntrico en esta aceptable adaptación de una obra teatral de Alfred Savoir escrita nada menos que por Billy Wilder y Charles Brackett y conducida por Ernst Lubitsch con su ritmo ligero y sofisticación habituales.
Cooper forma junto a Claudette Colbert una peculiar pareja protagonista que acabará envuelta en un previsible enamoramiento con batalla de sexos y tono moderadamente enloquecido, en donde entran en juego tanto "La Fierecilla Domada" de Shakespeare como las esporádicas intervenciones de David Niven como secretario pelele, además de una bañera presuntamente de la época de Luis XIV, o un enlace matrimonial y posterior luna de miel más semejante a un acuerdo comercial que a otra cosa.
En esta farsa marital no faltan los intérpretes estelares, los veloces diálogos, los elegantes atuendos, los secundarios extravagantes o las múltiples puertas que se abren y cierran, pero a pesar de tener todos los elementos para triunfar plenamente, la historia no da para gran cosa y se ve perjudicada por algunos comportamientos excesivamente caprichosos y exagerados.

Gary Cooper & Claudette Colbert
Es una 'screwball comedy' que, aún dejándose ver con agrado, se mantiene alejada del nivel de las mejores películas de Lubitsch y de otras similares propuestas de su contexto temporal como "La Fiera De Mi Niña" (1938), "Medianoche" (1939), "Mi Mujer Favorita" (1940) o "Las Tres Noches de Eva" (1941).
US
Canadá