Nombre
Voto de Taffeta:
Voto de Taffeta:
5.3
Thriller. Drama
A un ejecutivo publicitario (Josh Brolin) lo secuestran y lo mantienen aislado durante veinte años. Cuando por fin lo liberan, sin darle ninguna explicación, se lanza a una búsqueda obsesiva para descubrir quién orquestó un castigo tan cruel y extraño, pero lo que acaba descubriendo es que sigue siendo víctima de una conspiración.
25 de enero de 2015
25 de enero de 2015
Primero que todo debo aclarar que no he visto la "gran obra maestra coreana", ni lo pienso hacer. Así que valoro esta película con absoluta objetividad.
Sencillamente, me ha dejado sin palabras.
Es una historia escabrosa, que uno nunca se ve venir (si no ha visto la original, claro). Spike Lee sabe conjugar la intriga de una manera sublime, manteniendo al espectador enganchado y atento a todos los detalles. Y algo que ayuda más con la función son los toques de humor negro en las escenas correctas. Llega a ser macabrísimo.
Si dicen que esta cinta es mediocre porque no tiene "el delirio y el ambiente retorcido como la original" pues...¡qué rayos era la original! Con solo su trama esta película es delirante, los diálogos son más delirantes todavía, las situaciones..todo. Por eso decidí ver el remake en vez de la original, porque sé que los gringos pueden ser truculentos cuando se lo proponen, pero muy rara vez se pasan de la raya. En cambio las obras asiáticas no me gustan porque son verdaderamente enfermas, hechas por mentes que si fueran occidentales estarían encerradas en un manicomio. Y así creo que es el filme coreano.
Sencillamente, me ha dejado sin palabras.

Rami Malek
No digo más, vean la versión que se les cruce primero. Si se topan primero con esta verán que es un filme escabroso pero impresionante. Lo que lo jodió fue que va a ser eternamente comparado con la obra anterior.
US
Canadá