España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Clopma
Voto de Clopma:
Voto de Clopma:
Drama El marino Pedro Churruca muere en Cuba durante la Guerra hispano-estadounidense (1898). Su viuda, Isabel Acuña, educa a sus hijos, que siguen caminos diferentes: Isabel se casa con un militar, Jaime entra en un convento, Pedro sigue la carrera política, y José, la militar. Pero la Guerra Civil (1936-1939) provocará la desintegración de la familia. Película representativa del fascismo español, basada en una novela homónima de Francisco ... [+]
12 de noviembre de 2016
Tenemos aquí la película más parcial y subjetiva jamás rodada.
Aunque ciertamente no sé qué me esperaba de una película rodada por un dictador, durante una dictadura.

No le doy un 1 porque entiendo que el presupuesto fue alto y al menos la calidad cinematográfica no fue mala, y refleja bastante bien lo que nos quiere transmitir.
Me ha hecho gracia la escena en la que los republicanos (crueles y despiadados) fusilan a un (pobre, inocente y patriota) franquista, y, cuando éste cae, se puede leer grafiteado en la pared de atrás VIVA RUSIA (con la S al revés) y el símbolo comunista. Como véis, todo muy fiel a la historia (por entonces reciente).