Voto de atlántico:
Voto de atlántico:
5.6
Romance. Comedia
La vida de Rafi (Uma Thurman), una divorciada de 37 años de Manhattan, da un vuelco cuando empieza a salir con un pintor mucho más joven que ella. A pesar de la atracción que siente por él, la diferencia de edad le plantea dudas que la llevan a buscar el consejo de su psicoanalista (Meryl Streep). Ésta, al principio, la escucha con gran naturalidad y la anima a seguir adelante; pero cuando descubre que el novio de su paciente es su hijo ... [+]
12 de diciembre de 2010
12 de diciembre de 2010
Se me ocurren dos grupos de personas a los que no les gustará esta película; aquellos que jamás irían a un psicólogo y aquellos que jamás tendrían una relación con alguien cuya edad fuera muy diferente a la suya. Para valorar positivamente esta película se requiere creer en las dos cosas anteriores. Efectivamente hay un triángulo argumental, la relación sentimental de Rafi con Dave, este con su madre Lisa, y la relación profesional de Rafi con Lisa. La primera es una relación entusiasta, emocionante pero que poco demuestra como frecuentemente la diferencia de edad es insalvable sobre todo cuando las experiencias en la vida son dispares. Por otro lado, la relación maternal de Lisa con su hijo Dave demuestra que culturalmente hay diferencias en como se percibe la familia. Y finalmene, la relación de Rafi con su psicóloga Lisa, donde queda claro que la experiencia no te lo resuelve todo en la vida. Lo que más me gustó de esta película fue el final que explicaré en el 'spoiler'.
Hay un momento mágico y trágico a la vez que vemos al final cuando Dave ve de casualidad de nuevo a Rafi tras meses después de haber roto. Ese momento tan sentido en que los dos se miran y asienten guardándose para adentro todo el dolor pero sonriendo para dar las gracias por lo que hubo algún día. Sobre todo porque, ambos saben que no hay nada que decir que no se haya dicho ya, y porque como ya sabemos muchos de nosotros, muy probablemente jamás volveremos a ver a esa persona que formó parte importante de nuestras vidas.
US
Canadá