Argentina Argentina · Buenos Aires, Argentina
You must be a loged user to know your affinity with Mario Santos
Voto de Mario Santos:
Voto de Mario Santos:
Comedia Esta es la historia de Napoleon Dynamite (Jon Heder), un joven que vive en la zona rural de Idaho con su abuela y su hermano de 31 años, y a quien su doble condición de bailarín y ninja le ayudan a triunfar sobre la adversidad. (FILMAFFINITY)
10 de abril de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La comedia es un género dificilísimo, y más si agregamos a la ensalada las características: adolescente y yanki. ¿Qué más se se puede descubrir en este rubro, exprimido hasta el hartazgo?

Napoleon Dynamite y su nihilismo absurdo es una apuesta fuertísima. Como dice el título de mi crítica, hay un cincuenta por ciento de posibilidades de que esta módica comedia te cause gracia, y cincuenta por ciento de que la saques antes de llegar a los primeros cuarenta minutos.

En mi caso fue una victoria contundente por parte de Hess.

Napoleon está llena de muchos ingredientes que considero hilarantes: personajes raros, bizarros, extremistas. Humor absurdo, no coloquial, no grotesco. A nivel técnico es casi amateur el filme, pero en este caso eso le juega a favor.

En conclusión (ya que tampoco hay mucho más para decir la verdad), este filme es una de esas gemas comédicas que dividen audiencias y que surgen cada muchos, muchísimos años, como Los Hermanos Caradura, Clerks (me pareció una cagada), El Gran Lebowski (mi película favorita) etc.
Puntaje: 7
- La escena cuando el tío Rico le tira el churrasco en la cara (su obsesión por el fútbol americano)
- La escena cuando dibuja a Trisha para invitarla al baile
- La escena del baile
- La escena cuando le pide un prendedor de Vote For Summer y lo tira a la mierda
- Toda la secuencia de KIp y su novia afro americana
- La escena cuando los contratan en la granja

Voy a dejar de nombrar porque le subo el puntaje a 8, misma calificación que le puse a Stalker de Tarkosvki.