Nombre
Voto de alcanor2:
Voto de alcanor2:
6.9
Comedia
Juno Macguff tiene 16 años y es, según los adultos, más inteligente de lo que le conviene. Es ingeniosa, culta, observadora y, sobre todo, sarcástica. Ese sarcasmo no es más que una coraza para ocultar sus miedos y dudas. A raíz de la relación con un compañero de clase (Michael Cera) se queda embarazada. Y, como él se desentiende del problema, Juno toma una decisión que cuenta con la aprobación de su familia: tendrá el niño y lo dará en ... [+]
19 de febrero de 2008
19 de febrero de 2008
Ultimamente se está poniendo de moda que en los oscar nominen a una película independiente (o al menos lo que la Academia entiende por ello), el año pasado le toco a la notable Pequeña Miss Sunshine y este año a Juno.
La película no es más que una comedia sobre una adolescente embarazada, una chica pretendidamente de hoy en día que en realidad es una friki irredenta y poco tiene que ver con las adolescentes que terminan siendo madres de forma prematura. Demasiado madura, inteligente y sarcástica para su edad. Un personaje interesante pero algo fuera de contexto.
Posee unos dialogos bastante medidos con comentarios ingeniosos y momentos brillantes.
El resto de personajes son tan extraños como la protagonista. Un matrimonio que no sabes muy bien como siguen juntos, unos padres de aspecto duro pero que son unos buenazos y un novio que no se entera.
Se agradece que Juno no recorra el camino, demasiadas veces explorado por los telefilmes, de la tragedia barata y exagerada. Quizás sea esa la mayor virtud de la película, contar todo con bastante más normalidad de la que se espera

Juno es una buena película de eso que llaman cine independiente, aunque no sea más que una historia contada desde un punto de vista algo menos drámatico y algo más jocoso de lo habitual. Por supuesto no creo que se lleve el oscar a mejor película, no creo que la Academia premie a una película que está fuera de su circuito.
Increible como en el independiente ahora hacen lo mismo que los demás, le cambian dos cosas y los nominan para un Oscar.
Últimas películas consultadas
US