Voto de Quinto Sertorio:
Voto de Quinto Sertorio:
3.8
Terror
Cuando, tras cien años de confinamiento, Drácula es al fin liberado, se encuentra en un mundo dominado por la tentación y el caos, donde encaja a la perfección: es el siglo XXI. Decide viajar a los Estados Unidos, un lugar perfecto para seducir bellas jóvenes y luchar por la conquista del poder. Pero lo mueve también otra razón: sabe que en algún lugar de Nueva Orleans hay una joven que es la única persona del mundo que comparte su oscuro legado. (FILMAFFINITY) [+]
2 de mayo de 2020
2 de mayo de 2020
Buena, buena, no es. Tampoco vamos a negarlo. ¡Pero hay tantos filmes sobre el personaje de Drácula, y muchos de ellos infinitamente más malos! Aquí al menos intentan inventar un nuevo origen del personaje, tomando la información clásica del mismo de la novela de Bram Stoker, para añadirle un giro y una actualización al siglo XXI, como hizo John Carpenter en su magnífica "Vampiros" o se hizo con la trilogía de "Blade". Así tendremos los tópicos de las voluptuosas vampiras -realmente voluptuosas - con la sensualidad de Drácula - un irreconocible Gerard Butler sin ser la masa de músculos que luego fue - las transformaciones, brumas, estacas y diversos artilugios. Pero la acción se traslada de Gran Bretaña y Centroeuropa a Nueva Orleans en plenos carnavales.
El inicio del filme es quizás lo más aceptable. La cripta, las trampas, el ataúd de plata y los distintos gadgets para mantener a Drácula confinado son visualmente atrayentes. Incluso el episodio del avión. Pero una vez el filme ha mostrado sus cartas, deviene en un conjunto de tópicos del cine de vampiros, con un argumento que hace aguas, bastante inconexo, con personajes innecesarios- el cura interpretado por Nathan Fillon o los policías - y erotismo de garrafón. Todo empieza a ocurrir de noche, Drácula entra en sitios aparentemente vedados -como un seminario- y las correrías recuerdan más a "Jo, que noche" que a un film de terror al uso.
Un hecho especialmente criticable es la publicidad nada subliminal de "Virgin Megastore",que aparece por doquier. La chica trabaja en una de sus tiendas, su amiga también, siempre llevan una camiseta con el logo, también Drácula se queda mirando una pantalla callejera con el logo bien grande, y en una de las peleas de Lee Miller con un vampiro es lanzado mil veces contra una furgoneta con el logo ¡Por favor!
De los actores, solo cumple Plummer. La actriz protagonista, Wadell, está impertérrita ante lo que sucede, su rostro no ofrece emoción alguna. Lee Miller está completamente desubicado, casi siempre balbuceante, con unas líneas de diálogo de risa y Butler parece interpretar una parodia del personaje y no una nueva adaptación de Drácula, con ese pelo humedecido y esa miradita sexy ¿será la mirada "acero azul" del film "Zoolander"?
En fin, un quiero y no puedo. Se agradece el esfuerzo de traer conceptos nuevos pero el resultado es insatisfactorio. Aunque se puede ver.
US
Canadá