Voto de Mauricio Bravo:
Voto de Mauricio Bravo:
2010

7.3
Animación. Fantástico. Aventuras. Infantil
Ambientada en el mítico mundo de los rudos vikingos y los dragones salvajes, y basada en el libro infantil de Cressida Cowell, esta comedia de acción narra la historia de Hipo, un vikingo adolescente que no encaja exactamente en la antiquísima reputación de su tribu como cazadores de dragones. El mundo de Hipo se trastoca al encontrar a un dragón que le desafía a él y a sus compañeros vikingos, a ver el mundo desde un punto de vista totalmente diferente. [+]
13 de junio de 2025
13 de junio de 2025
HOW TO TRAIN YOUR DRAGON (Cómo Entrenar A Tu Dragón) (2010)
Dir. Chris Sanders y Dean DeBlois
Con Jay Baruchel, Randy Thom, America Ferrera, Gerard Butler, Craig Ferguson, Jonah Hill, Christopher Mintz-Plasse, Kristen Wiig, T.J. Miller, David Tennant, Robin Atkin Downes, Philip McGrade, Kieron Elliott y Ashley Jensen
10/10
Basada libremente en la serie de libros del mismo nombre de la autora británica Cressida Cowell, este es sin duda uno de los grandes clásicos de Dreamworks pero que con ella tuve un comienzo accidentado.
La intenté ver varias veces en el cine en su momento, pero curiosamente nunca andaba la proyección. Me enoje, pasaron los años y la pude ver por fin y claramente es maravillosa y que vuelve a sorprender más que nada por los que estuvieron encargados de la misma.
Chris Sanders y Dean DeBlois venían de hacer Lilo & Stitch y esa peli sorprendió mucho porque agarraban elementos muy conocidos y usados hasta el hartazgo en las películas… pero que supieron dar la vuelta y ser frescos… cosa que vuelve a suceder aquí, el guión es maravilloso aún sabiendo si sabes cómo terminará, porque el ritmo es muy ágil, los personajes son todos carismáticos, cada uno con sus motivos y sus razones y que pueden ser muy comprensibles.
Dir. Chris Sanders y Dean DeBlois
10/10

Ver las escenas de vuelo siguen siendo impactantes, y era en pleno resurgimiento del 3D, me imagino lo que habrá sido ver en la pantalla grande… aunque no sigo siendo fan de ver películas con ese formato.
La animación, la música, todo es perfecto… bueno…
A pesar de que digo de que es un 10, lo único que me choca de la misma, es más que nada si la ves en idioma original, y seguro les caerá mal lo que voy a decir es la elección de Jay Baruchel como Hipo. En el doblaje latino no me molesta, porque el que fue elegido va acorde con el diseño y la voz del personaje, cosa que no me pasa con Jay… Su voz no me combina con Hipo, no me parecía creíble su actuación, su tono de voz me distraía todo el tiempo, cosa que no me pasa con America Ferrera, Jonah Hill o Kristen Wiig que sus interpretaciones si combinan con el dibujo. Pero dejando de lado eso, Hipo es un personajazo, con una gran y entrañable química con Chimuelo.
Film fantástico en el que dio inicio a una trilogía muy querida.
La animación, la música, todo es perfecto… bueno…
Film fantástico en el que dio inicio a una trilogía muy querida.

Ambientada en el mítico mundo de los rudos vikingos y los dragones salvajes, esta comedia de acción narra la historia de Hipo, un vikingo adolescente que no encaja exactamente en la antiquísima reputación de su tribu como cazadores de dragones. El mundo de Hipo se trastoca al encontrar a un dragón que le desafía a él y a sus compañeros vikingos, a ver el mundo desde un punto de vista totalmente diferente.
Canadá
México