colaborador
- Críticas favoritas elegidas por gpiqueras
Voto de gpiqueras:
Voto de gpiqueras:
5.8
Drama. Romance
La convivencia de Salvador Dalí, Luis Buñuel y Federico García Lorca en la Residencia de Estudiantes de Madrid ha sido una de esas maravillosas coincidencias que siempre deparan las anécdotas literarias. Ambientada en el Madrid de 1920, la película explora la intensa relación entre ellos. (FILMAFFINITY)
9 de noviembre de 2017
9 de noviembre de 2017
No creo que a Salvador Dalí le gustase esta película, Robert Pattinson arruina toda esperanza con su insulsa, forzosa y desapercibida conversión en el genio de Cadaqués. La película no te deja con ganas ni de leer a Lorca, ni de ver películas de Buñuel, ni de saber nada de Dalí, de hecho, te acaban por parecer tres pesados ñoños. Y eso, tratándose de 3 grandes figuras de las artes hispanas, es una decepción mayúscula. Solo se salva la interpretación que se hace de Lorca pero, que cabe recordar, también se aleja de todo carisma. Una de las peores películas de unos hechos, que, de haber estado bien filmados, se volverían apasionantes y nos dejarían con ganas de más.
US
Canadá