Voto de Nadaqueperder:
Voto de Nadaqueperder:
4.6
Aventuras. Fantástico
Beldar y Sonja, una pareja de ladrones pertenecientes al legendario universo de la Espada y brujería roban una piedra preciosa con forma de corazón humano en la tétrica cripta de la Orden de Los Mil Ojos, una maléfica secta de todopoderosos brujos. Al huir del lugar se dan cuenta de que la gema está maldita y les ha transmitido su hechizo. Tras perder el sentido, Beldar despierta en otro mundo, metamorfoseado en el cuerpo de un ... [+]
29 de mayo de 2023
29 de mayo de 2023
Me da la sensación de que Monzón (que por cierto arriesgó de la hostia con el proyecto) quiso contar demasiadas cosas (algo que sobre todo denota sobre el último tramo, un exceso de tramas y un par de escenas que bien podían haber sido cortadas.
La parte inicial no está mal y si bien es cierto que a día de hoy el filme queda añejo, he de admitir que conozco a pocos directores patrios que no hubiesen caído en un ridículo extremo haciendo la mezcla de fantasía y humor.
El inicio es acertado y si bien es cierto que la elección de Joel Joan es algo dudosa a mí parecer, el filme se sostiene, incluso hay alguna apostilla humorística (Santiago Segura, en la primera aparición) que cuadra.
Destacar también a la cuadrilla de amigos que juegan al juego de rol. Diálogos acertados en ese aspecto, destacando la simpleza de la jueventud.
Luego entra la parte de la prostitución y de la política, que es donde el filme en cuestión PIERDE TOTALMENTE LOS PAPELES. Sobre todo en este último punto donde apenas se dan cuatro escenas, todo es simple y pierde fuelle (de hecho lo del villano, no tiene absolutamente nada de sentido).
Hay algo de exceso de personajes (el de Javier Aller que se queda a medias o Santiago Segura) y la parte de la crítica a la televisión (con el propio Segura haciendo de Carlos Jesús y su Raticulín...ahí el filme se pasa de frenada con la sorna).
Pero vamos, que toma riesgos y la trama en sí es entretenida. Simplemente se ha querido contar demasiado en un filme que debería ser de aventuras y algo de capa y espada. Pero es irreprochable que ante el riesgo se merece una oportunidad. Y reitero, que habiendo visto Alatriste y Tirante el Blanco, me quedo varias veces con el visionado de este filme.
Fernando Ramallo nunca ha sido de mis favoritos, hace lo que puede pero yo le veo con la misma cara, creo que quizás Juan Díaz en el rol de prota y Ramallo en el rol del amigo capullo hubiese funcionado mejor. Únicamente como mención.
Los asesinatos de Idaho: Pesadilla en la universidad
Los asesinatos de Idaho: Pesadilla en la universidad