España España · Santander
You must be a loged user to know your affinity with Cenizales
Voto de Cenizales:
Voto de Cenizales:
Romance. Drama George Eastman (Montgomery Clift), un joven sin recursos, consigue un trabajo gracias a un pariente lejano, el rico industrial Charles Eastman (Herbert Heyes). El empleo es un puesto en su fábrica, pero tan modesto que le impide la entrada en su círculo social. A pesar de ello, el joven conoce a Ángela Vickens (Elizabeth Taylor), una bellísima aristócrata de la que se enamora. Pero George tiene novia, una humilde empleada de la fábrica, ... [+]
10 de enero de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una tragedia significa esto: las personas son buenas pero las cosas salen mal, fatal.
Y esta película lo cuenta mejor que ninguna otra de cuantas haya dado el cine: perfecto, preciso, profundo relato de un amor imposible. Ellos eran buenos, todos los personajes lo eran, todos (desde el camionero que recoge al autoestopista Clifft en la escena inicial hasta la escena final [ver spoiler] actúan movidos por el deseo de bien, pero la historia no puede terminar felizmente, porque la vida humana no está hecha para la felicidad en este mundo.
Una película absolutamente sublime, no diré que la mejor que haya dado el cine americano pero sí la que deja en mejor lugar a su industria cinematográfica. Creo que no existe otra película tan limpia, tan digna de verse, tan enaltecedora de las buenas cualidades de la gente de ese país.
Pocas veces la estética y la ética quedan tan fundidas en una obra de arte. como en esta.
La visita de despedida de Elisabeth Taylor, el cura que confiesa al reo y los presos que lo despiden desde sus celdas hacen de ella una de las secuencias mas profundas y conmovedoras de la historia del cine.
Últimas personas consultadas