Voto de Sick Boy:
Voto de Sick Boy:
6.7
Animación. Comedia. Fantástico
Especial de Halloween de "Los Simpson"; En la primera historia, Homer debe cumplir una buena acción para entrar al cielo. En la segunda, Bart y Lisa se encuentran con una bruja en una parodia de Hansel y Gretel; por último, unos delfines inteligentes amenazan con acabar con la humanidad. (FILMAFFINITY)
11 de octubre de 2025
11 de octubre de 2025
Resulta una casualidad tremendamente inquietante cómo el descenso de calidad de "Los Simpson" coincidió con la muerte del director de doblaje, voz de Homer y leyenda de nuestro país Carlos Revilla. Revisionando la serie en Disney+, en orden y después de varios años sin ver a la mítica familia amarilla, me he dado cuenta de que la temporada 11 (la última de Revilla) ya empieza a flojear, pero es que en la 12 ya sin Revilla la cosa se pone verdaderamente seria en cuanto a la calidad de los episodios se refiere, y este primer episodio de la temporada, este "Especial de Halloween XI" es bastante representativo de lo que estoy diciendo.
Siempre he sido muy fan de estos especiales porque parodiaban grandes películas terror y grandes subgéneros dentro del terror y porque, además, teniendo en cuenta el tono cómico de la serie, estos episodios eran verdaderamente "de miedo". Sin embargo, en este undécimo especial se toma un camino que jamás se desandaría: el de abandonar completamente la pura temática de terror para pasar al género fantástico y a cualquier otro tipo de historieta que se saliese de lo que siempre ha sido un episodio normal. De este modo, nos iremos encontrando en estos episodios historietas como la de Hansel y Gretel que deslucen mucho la temática de estos especiales.
A todo esto hay que añadir que, al ser el primer episodio sin Carlos Revilla, es el primer episodio de Carlos Ysbert como voz de Homer, quien a pesar de ser también toda una leyenda que ya había doblado múltiples personajes (Bush padre, Rex Banner, entre otros) todavía no le había pillado el aire a Homer y el cambio resulta ser bastante brusco.
En definitiva, un episodio muy descafeinado que marcaría la tendencia bajo la que la serie iría perdiendo progresivamente calidad y el interés de la gente. Le doy un poco más del aprobado justito porque la historieta de los delfines es bastante mítica aunque terror, lo que es terror, poquito.
US
Canadá